16 de junio de 2019
  • Sábado, 15 de Junio
  • 18 de febrero de 2010

    El presidente de Slow Food Suiza dará a conocer hoy su política de alimentación en un conferencia en Lanzarote

    ARRECIFE (LANZAROTE), 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

    El presidente de Slow Food Suiza, el español Rafael Pérez, dará a conocer la política de alimentación de su empresa en una conferencia que ofrecerá hoy en la Casa Señor Justo en Tías (Lanzarote).

    Pérez también ostenta el cargo de presidente de la Cámara de Comercio de Suiza, y durante su conferencia expondrá los objetivos principales y la filosofía de esta organización alimenticia sin ánimo de lucro que nació en Italia en 1986 como contraposición a la fast food o comida rápida, y la fast life, ya que la vida "estresante" que se lleva en la actualidad, "impide disfrutar adecuadamente de una buena calidad de vida y de una buena alimentación".

    La Slow Food, según informó el Cabildo de Lanzarote en nota de prensa, apuesta por la biodiversidad y la alimentación saludable, así como por evitar la desaparición de las tradiciones gastronómicas locales, combatir la falta de interés por la nutrición, por el origen de los sabores y por investigar las consecuencias de las distintas opciones alimentarias.

    La Consejería insular de Agricultura, Ganadería y Pesca está trabajando con esta organización para fomentar el consumo de productos de Lanzarote, promover los cultivos tradicionales, ayudar a la conservación del paisaje isleño y desarrollar el turismo gastronómico.

    Así, entre los distintos proyectos puestos en marcha por dicha Consejería en relación con la política de la Slow Food, se encuentra la acción 'Lanzarote: La experiencia enogastronómica del volcán', impulsado por el Gobierno de Canarias, y con el que se pretende generar una "mayor movilidad" turística y aproximar al visitante a la agricultura y la gastronomía "fruto del volcán, lo que ayudará en la conservación de paisajes como el de La Geria".