Ycoden Daute Isora (Tenerife) aboga por el control de las vendimias para lograr una cosecha de calidad certificada

Actualizado: miércoles, 1 septiembre 2010 13:41

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora (Tenerife) continúa con su campaña de control de las vendimias con la que pretende asegurar una cosecha de calidad certificada; de hecho, el Consejo Regulador se sitúa a la cabeza de las D.O. en cuanto a control de cosechas y premura en las vendimias, iniciando las mismas el pasado 14 de julio.

En una nota de prensa, el Consejo Regulador indicó que para llevar a cabo el control de calidad se ha desarrollado una formación previa dirigida a los veedores que serán los encargados de llevar a cabo el control del producto. Estos auxiliares de vendimia realizan la inspección pertinente para confirmar el origen de la uva que entra en la bodega, controlando la variedad, los kilos y la calidad de la misma.

Para ello, el viticultor debe identificar su producto presentando la cartilla correspondiente y el cuaderno de campo, requisitos indispensables para garantizar la trazabilidad de la cosecha que engloba todas aquellas prácticas que permiten el seguimiento o rastreo de un producto en toda las fases del proceso de producción, concretamente desde la elección de la vid hasta que el vino llega a la copa.

Desde el Consejo han insistido en la importancia que tiene llevar a cabo este tipo de controles, puesto que se trata de un valor añadido que certifica el origen y la extraordinaria calidad de los vinos pertenecientes a la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora.