Acyre Rioja forma su equipo para participar en la Selección Española de Cocina Profesional, 'La Roja de la Cocina'

Yolanda San Martin
Yolanda San Martin - ACYRE
Publicado: domingo, 2 agosto 2020 18:19

LOGROÑO, 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

Acyre Rioja está formando su equipo para La Roja de la Cocina. Esta semana, Yolanda San Martín, cocinera y asesora gastronómica, se desplazó a Sevilla como representante y miembro de la Asociación de Cocineros y Reposteros de La Rioja (Acyre Rioja), con el objetivo de formalizar la participación del equipo riojano en La Selección Española de Cocina Profesional.

Esta selección nació en el año 2013 con la tutela del Worlds Gastronomy Institute y La Fundación Arte y Gastronomía. Está formada por más de 250 profesionales de diferentes áreas gastronómicas y está aprobada y certificada por el Ministerio del Interior.

La entidad tiene como objetivo principal difundir y fomentar, a través de competiciones y exhibiciones, el conocimiento de la gastronomía española como bien de interés cultural de pueblos, ciudades y personas.

La Selección Española de Cocina Profesional es conocida como 'La Roja de la Cocina' en una clara alusión a la mundialmente campeona Selección Española de Fútbol.

Cada equipo participante constará de 12 miembros, todos ellos cocineros profesionales de diversas especialidades. Hasta el 20 de agosto, los cocineros riojanos que lo deseen, podrán inscribirse en el equipo enviando un correo a la dirección info@acyrerioja.com