La Asociación de Productores de Paté Camerano presentan este sábado su marca colectiva

Publicado: sábado, 8 junio 2019 17:03

LOGROÑO, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Productores de Paté Camerano presentan su marca colectiva este sábado en Torrecilla en Cameros tras reunir a productores y comercializadores de paté de la zona de Los Cameros.

La Asociación de Productores de Paté Camerano es una asociación creada en 2018 que trata servir de estructura de cooperación entre los asociados para promover y promocionar la figura del Paté Camerano, fomentar su consumo, y consolidar los puestos de
trabajo relacionados con la actividad.

Para materializar los fines descritos, la Asociación de
Productores de Paté Camerano creó la marca colectiva Paté Camerano, que se presenta al público por primera vez este sábado, y contará con una jornada en la que, productores y comercializadores, junto con el Ayuntamiento de Torrecilla y el Centro Europeo de Información y Promoción del Medio Rural en La Rioja (CEIP), ofrecerán una ponencia abierta en el Centro de la Inmigración de Torrecilla a las 19,30 horas. Esta jornada cuenta con el apoyo de fondos Leader.

Antes de la presentación se ha programado un taller-merienda abierto y gratuito para los niños en la Casa de la Cultura a las 17 horas, y tras la presentación de la marca, a partir de las 20,30
horas, los bares de Torrecilla ofrecerán tapas de Paté Camerano con la consumición de las bebidas.

La marca colectiva Paté Camerano es una marca registrada con un reglamento de uso que es público y que regula su uso, proporcionando al consumidor la garantía de origen y calidad del producto y tratando de distinguir estas producciones ligadas al territorio y sustentadas por personas que habitan y trabajan en Los Cameros.

Los patés amparados bajo la Marca Colectiva Paté Camerano, son unos patés típicos de la Sierra Camerana Riojana, elaborados con una base de ingredientes común bajo una receta y unas técnicas tradicionales de producción y envasado. Los ingredientes y sobre todo el modo de elaboración, así como la pertenencia de los productores y elaboradores a la zona de los Cameros, distinguen las cualidades diferenciales del Paté Camerano respecto a otros.