Javier Martín esculpe piedra en 'CatArteSano'

CatArteSano
Foto: CUBIERTOS DE ARTE
Actualizado: sábado, 13 diciembre 2014 10:46

LOGROÑO, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

   La artesanía ha regresado al ciclo 'CatArteSano 3' de la mano del cantero, Javier Martín Matute, quien protagonizó la pasada noche una sesión en la que también ha estado muy presente el arte, puesto que también es escultor en piedra.

   El Espacio Lagares (calle Ruavieja, 20) de Logroño ha acogido una nueva cita de 'CatArteSano', ciclo que se enmarca dentro de las actividades del programa de cultura gastronómica 'Cubiertos de Arte' que organiza el Ayuntamiento de Logroño. Y, por quinta jornada consecutiva, de nuevo las entradas se han agotado y ha habido un nuevo lleno en la sala.

    Javier Martín Matute ha realizado una exhibición en directo de cantería, tallando una losa de piedra con el logotipo de la DOP Aceite de La Rioja y construyendo una miniatura de un arco de medio punto. También, y al final, ha regalado entre algunos afortunados asistentes una reproducción de los lagares en granito.

   Además, durante la sesión, también ha realizado una visita guiada por los lagares del propio espacio municipal donde se celebra el evento. Durante la cata que, como es habitual, han conducido los enólogos, Gonzalo Gonzalo y Ana Fernández, se han servido los vinos de las bodegas Marqués de Vargas y Hacienda López de Haro.

   En concreto, se ha catado el tinto Reserva 2009 de Marqués de Vargas y un vino rosado y un tinto crianza de Hacienda López de Haro. También se ha ofrecido una presentación y degustación de la DOP Aceite de La Rioja.

   El aforo para cada una de las jornadas de 'CatArteSano' es limitado. Las entradas cuestan 5 euros y se pueden adquirir en la Oficina de Turismo de Logroño, a través de Internet, en el portal www.venta.infotactile.com/logrono.

   La próxima cita, el viernes 19 de diciembre, la protagonizarán los responsables del proyecto de diseño de barricas Laovejabala, los vinos de la bodega Finca Los Arandinos, la DOP Peras de Rincón de Soto y las Frutas de Tierras Altas del Río Linares.

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