La Cata del Barrio de la Estación de Haro facilitará el transporte desde Logroño y Ezcaray

Publicado: domingo, 29 abril 2018 19:52

   LOGROÑO, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

   La tercera edición de La Cata del Barrio de la Estación empieza en Logroño y Ezcaray. Estos son los punto de partida de un autobús lanzadera (Ezcaray) y un tren (Logroño) -ida y vuelta en el día- que la organización ha fletado para que los asistentes puedan disfrutar cómodamente y con seguridad de la gran fiesta del vino y la gastronomía de Rioja.

   Ésta tendrá lugar el próximo sábado, 16 de junio, en este emblemático espacio de Haro, donde se ubica la mayor concentración de bodegas centenarias del mundo.

DESDE LOGROÑO

   El viaje desde Logroño se podrá realizar a las 10,20 h, 11,15 h y 12,07 h. Para la vuelta, los trenes saldrán a las 17,26 h, 18,37 h y 19,10 h. El precio es de 3 € por trayecto.

DESDE EZCARAY

   El viaje desde Ezcaray se iniciará a las 10,30 h desde la parada de autobús detrás de la Iglesia principal (carretera del colegio de Ezcaray). La vuelta será a las 18,30 h desde el mismo punto de llegada a Haro. Precio del billete, ida y vuelta: 10.12 €

   Además, para la jornada también se han programado transportes especiales desde otras localidades como Burgos, Pamplona, Bilbao, San Sebastián, Vitoria o Madrid (autobús).

   Considerado por la crítica especializada como la mejor experiencia vinícola y enoturística de España, esta tercera edición de La Cata del Barrio de la Estación será un día inolvidable para enófilos y gastrónomos que, de 11 a 18 horas, disfrutarán de la degustación de una exclusiva selección de catorce grandes vinos elaborados por las bodegas históricas más emblemáticas del panorama vinícola español: López de Heredia Viña Tondonia, CVNE, Gómez Cruzado, La Rioja Alta, S.A., Viña Pomal Bodegas Bilbaínas, Muga y Bodegas RODA.

Los cocineros con Estrella Michelín riojanos Francis Paniego (El Portal del Echaurren) y los Hermanos Echapresto (Venta Moncalvillo) elaborarán para la ocasión siete creaciones gastronómicas que armonizarán perfectamente con cada uno de los vinos y Juan Ángel Rodrigálvarez, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Pastelero Repostero, pondrá la nota dulce a la gran fiesta del Barrio de la Estación.

   La música en directo, un amplio programa de actividades culturales y vinícolas y el recorrido libre por algunos de los espacios sorprendentes y únicos que albergan las bodegas completarán esta gran cita.

   Las entradas, que ya están a la venta, tienen un precio de 100€, aunque las bodegas organizadoras han dispuesto un precio especial en venta anticipada de 80€, hasta agotar el cupo establecido. Los tickets pueden adquirirse a través de la página oficial www.lacatadelbarriodelaestacion.com, donde también deben reservarse los billetes para los autobuses.

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