David Martínez y Susana Arrúa, ganadores de la 12 Carrera Entre Viñedos, que ha contado con cerca de 1.000 corredores

Carrera Entre Viñedos 2019
Carrera Entre Viñedos 2019 - CARRERA ENTRE VIÑEDOS
Publicado: domingo, 27 octubre 2019 17:39

LOGROÑO, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

David Martínez, en categoría masculina, y Susana Arrúa, en categoría femenina, se han proclamado vencedores de la 12 Carrera Entre Viñedos. La carrera ha contado con cerca de 1.000 participantes.

El corredor del Añares Rioja no tuvo rival y completó los 11,3 kilómetros de recorrido a un gran ritmo, parando el crono en 35:46, repitiendo así triunfo -fue el ganador en la anterior edición-; mientras que la corredora de Campo Activo, con un tiempo 43:33, aventajó en casi dos minutos a la segunda clasificada.

Casi un millar de corredores participaron en una competición, donde la meteorología acompañó a los participantes en un recorrido en el que pudieron disfrutar de un paisaje que comienza a cambiar de color, una vez que ha acabado la vendimia en la zona.

En categoría absoluta, tras David Martínez, terminaron Ismael Tomé, del Cayon edm (38:03), y Alberto Moral, del Universidad de Oviedo (38:03), que entraron juntos a la línea de meta. Por su parte, en féminas la local Yolanda Olavarrieta (45:11) y Cristina Santamaría (47:57) acompañaron a Arrúa en el podio.

El quiosco de la Plaza de España, donde se ubicó el podio, registró momentos de gran emoción, como cuando se premió, a los últimos clasificados de la misma, Ilean Mirela Maxim y Roberto López Solanas. Una iniciativa que partió de la Asociación Riojana de Enfermedades Raras, que quiso así reconocer la capacidad de esfuerzo y superación de los últimos clasificados, que recibieron una placa que les reconocía como el 'Premio Corazones Verdes'.

Otro de los momentos emotivos fue la subida al podio de Nerea Ortega, a la que el año pasado otra corredora le arrebató la posibilidad de haber podido ser reconocida como tercera clasificado en categoría sénior. Esta mañana todo Cenicero se volcó con ella, recibiendo así su tan merecido trofeo.

Al acto de entrega de los trofeos acudieron Marcos Jiménez, alcalde de Cenicero; Miguel Ángel Martínez Pérez, concejal de Deportes del Consistorio del municipio vinatero; Mario Ciércoles, presidente del Club Maratón Rioja; y Miguel Ángel Echeita Rivera, coordinador de zona de La Rioja de la Federación Española de Enfermedades Raras.

CARRERA INFANTIL

Una de las novedades de esta edición fue la Carrera Infantil que reunió a más de sesenta niños. En alevines los ganadores fueron Sophia Marín Lapuente y Pablo Romero Ocio. Lola Lozano Quintanar e Ignacio San Juan García se proclamaron vencedores en categoría infantil. Mientras que Rocío López Pascual y Lucas Soto Chamorro subieron a lo más alto del podio en categoría cadete.

FERIA DEL VINO

Por otro lado, desde las 12 a las 14 horas, en la Plaza de San Cristóbal hubo degustación de tres vinos, de las bodegas Marqués de Cáceres, Bodegas Tobía y Finca Valpiedra, así como del tradicional bollo 'preñao' -gratuito para los corredores y con un coste de cinco euros para el resto, con derecho a dos vinos y un 'preñao'-.