6 jóvenes cocineros se disputarán el lunes la plaza riojana para el XII Concurso de España de Cocineros

Actualizado: sábado, 21 febrero 2009 12:51

LOGROÑO, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

6 jóvenes cocineros se disputarán el lunes, en la Escuela de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada, la plaza riojana para el XII Concurso de España de Cocineros, dentro del 'Memorial Diego Carasa'. La Asociación de restaurantes RICAMESA (Rioja Calidad en la Mesa) ha organizado la fase riojana del duodécimo concurso de España de cocineros.

Los participantes tendrán que preparar tres platos, el primero un entrante libre, el segundo de bacalao y por último un solomillo de ternera. El jurado valorará especialmente la "riojanidad" del entrante y de las 3 guarniciones que acompañen tanto al pescado como a la carne.

El jurado, con la supervisión de miembros de Ricamesa, estará formado por representantes de las siguientes instituciones: Consejería de Turismo, Consejería de Educación, Escuela de Hostelería, Academia Riojana de Gastronomía y Eurotoques-Rioja.

Los ingredientes para el entrante y las guarniciones serán aportados por los propios concursantes, mientras que el bacalao es cortesía de 'DIPESA', y la ternera proviene de los ganaderos de la marca riojana de calidad '7 VALLES'.

El nombre del ganador y la entrega de premios tendrá lugar durante la semana próxima en el restaurante 'Kabanova', del que era socio y jefe de cocina el tristemente desaparecido Diego Carasa.