4 de agosto de 2020
8 de julio de 2020

Las obras del Parque Gallarza costarán 407.700 euros y empezarán "de inmediato" tras su adjudicación

Las obras del Parque Gallarza costarán 407.700 euros y empezarán "de inmediato" tras su adjudicación
Las obras del Parque Gallarza costarán 407.700 euros y comenzarán "de inmediato" tras su adjudicación. - EUROPA PRESS

LOGROÑO, 8 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Logroño, en su sesión de este miércoles en la Junta de Gobierno Local, ha aprobado el expediente de contratación de las obras del espacio polivalente en el Parque Gallarza por un gasto de 407.676,60 euros.

Unos trabajos que, como ha avanzado el portavoz del equipo de Gobierno municipal, Kilian Cruz-Dunne, comenzarán "de inmediato tras su adjudicación", algo que dependerá "de los plazos administrativos" teniendo en cuenta la situación actual y la temporada estival, por lo que ha calculado que podría ser "a partir de final del verano".

En este sentido, Cruz-Dunne ha afirmado que "con esta actuación, que tiene un plazo de ejecución de seis meses una vez se haya adjudicado la obra, el Parque de Gallarza ampliará su arbolado, su espacio público y contará con un lugar polivalente, abierto a la participación activa de la ciudadanía, que permitirá el desarrollo de actividades culturales, lúdicas, deportivas o recreativas".

Desde el punto de vista técnico, "la zona central del nuevo espacio polivalente se ubica dentro de la huella del antiguo edificio previsto como Casa de las Letras y se diferencia del resto del parque con la utilización de un pavimento de granito gris".

Este espacio "se acota y abraza en dos de sus flancos por una grada en "L" que permite sentarse a disfrutar de las actividades que se llevan a cabo en la zona central". La grada se integra en el parque "mediante una pradera verde que desciende en suave pendiente hasta la cota cero del propio Gallarza".

Para el resto de la zona de intervención, "se ha planteado un pavimento similar al que se utiliza en los itinerarios interiores del parque".

"Se ha tenido especial atención a la jardinería, de tal forma que la nueva intervención respeta todos los árboles existentes e incluye nuevos árboles en la zona verde posterior a la grada, así como un ejemplar de una especie singular al norte de la actuación para aumentar la sombra en verano", ha dicho el portavoz.

Ha recordado Cruz-Dunne que "este proyecto fue algo anunciado por este equipo de Gobierno desde el primer minuto de mandato", en sustitución de la derrumbada Casa de las Letras, en lo que, además, en sus palabras, "supone una apuesta por ampliar una zona pública en una zona en la que hay carencias en este sentido".

Contador

Para leer más


Lo más leído en La Rioja