Ayuso inaugura Madrid Fusión reivindicando la gastronomía y productos de la región "cada vez más conocidos"

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, en Madrid Fusión 2020
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, en Madrid Fusión 2020 - EUROPA PRESS
Publicado: lunes, 13 enero 2020 13:38

MADRID, 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha inaugurado este lunes la XVIII edición de Madrid Fusión, que se celebra en Ifema, donde ha reivindicado la gastronomía y productos de la región, que son "cada vez más conocidos".

Acompañada de la consejera de Medio Ambiente, Paloma Martín, la dirigente regional ha recorrido el stand de la Comunidad de Madrid en el que se promocionan los alimentos y productos de la autonomía así como sus sellos de calidad.

"Madrid va a ser desde hoy hasta el 15 la capital gastronómica del mundo. Es una excelente oportunidad para que no solo el resto de España sino todos lo rincones conozcan lo mucho que hacemos desde la Comunidad", ha sostenido en su intervención Ayuso.

La presidenta ha defendido el trabajo que se realiza desde el Gobierno regional con los productos de la autonomía, el trabajo de su tierra y los vinos y aceites de Madrid. Además, ha recordado que la región contaba con 12 Estrellas Michelín que ya se han convertido en 24, ha hecho hincapié en que la Marca Madrid Garantía M Producto Certificado vive "un gran momento" y ha desvelado que este sector constituye "el 10 por ciento del PIB de la Comunidad".

En este sentido, ha recordado que el Ejecutivo autonómico participa desde hace meses en congresos internacionales, trabaja con la Cámara de Comercio para internacionalizar los vinos "en un momento complicado por los aranceles" y por fomentar los productos artesanos y de montaña.

También ha remarcado que se cuenta con 1.400 industrias alimentarias que dan empleo a más de 23.000 personas. "Hablar de gastronomía es hablar de arte, cultura, tradición y sobre todo de innovación", ha incidido Ayuso.

Leer más acerca de: