Unos 650 usuarios de albergues municipales comerán pavo, cordero o merluza en Navidad

Actualizado: sábado, 25 diciembre 2010 6:36

MADRID, 25 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los usuarios de los albergues de la ciudad de Madrid comerán pavo, cordero o merluza en Navidad, entre otras cosas, ya que estos equipamientos municipales ofrecen menú a las personas que pernoctan en ellos durante las fiestas.

Según han informado a Europa Press fuentes municipales, entre los centros Abierto de Peñuelas (30 personas), el de baja exigencia de Puerta Abierta (76 personas) y los de la Casa de Campo y Alternativo (250 personas), estas instalaciones ofrecerán comidas y cena en las fiestas a un total de 356 personas.

Todos ellos comerán un menú de Navidad a base de pimientos rellenos de carne en salsa, pavo estofado con salsa de naranja, profiteroles y dulces navideños.

Además, estas instalaciones también cuentan con menú para Nochevieja, Año Nuevo y Reyes. Para despedir el año, los usuarios comerán espárragos con mahonesa y jamón, consomé, pollo relleno en salsa de naranjas con ciruelas, uvas de la suerte y dulces navideños.

Por su parte, darán la bienvenida al nuevo año con cardos a la crema de almendras, secreto en salsa con cebollitas caramelizadas, tarta de chocolate y dulces navideños.

En Reyes, el menú constará de entremeses --jamón, lomo, queso y ensaladilla--, crema reina, caldereta de cordero y fruta en almíbar.

CENTROS DE SAN ISIDRO Y JUAN LUIS VIVES

Por su parte, los centros de acogida San Isidro y Juan Luis Vives también ofrecerán comidas navideñas, que compartirán unas 300 personas en el mismo espacio.

Así, el menú de Navidad consistirá en crema de Marisco, muslo de pato asado con salsa dulce, turrón y fruta. En cuanto a la Nochevieja, se servirá lombarda, medallón de salmón a la crema, turrón y fruta; y el Año Nuevo será recibido con sabor de crema de calabaza, lomo de ternera asada con verdura, turrón y fruta.

Además, estas dos instalaciones tendrán roscón para desayunar el Día de Reyes, cuya comida será a base de sopa de pescado, cordero asado con patatas panaderas, turrón y fruta.

Para ayudar a los trabajadores de estos centros, voluntarios de Madrid acudirán a los albergues para colaborar en las comidas de las jornadas festivas.