El Ayre Gran Hotel Colón ofrece del 21 al 30 de noviembre menús asturianos por 25 euros

Fabada
EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 7 diciembre 2014 2:03

MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ayre Gran Hotel Colón celebra del 21 al 30 de noviembre las III Jornadas Gastronómicas de Asturias con menús asturianos a 25 euros, ha informado la organización en un comunicado.

La cita tendrá lugar del 21 al 30 de noviembre en el restaurante Ibiza del Hotel Ayre Gran Hotel Colón, donde el bable y la sidra acompañarán a los platos más reconocibles de esta tierra tras el trabajo de inmersión en esta cocina que ha realizado el chef responsable de los fogones de este hotel madrileño, Clemente López.

Para seguir innovando y añadiendo recetas a este evento anual, Clemente López se ha trasladado hasta los hoteles de la marca situados en Asturias (Ayre Hotel Oviedo, Ayre Ramiro I y Ayre Alfonso II) en una ruta para confeccionar un menú que recoge todo el sabor y su riqueza culinaria.

Así, el 21 de este mes el restaurante Ibiza del Ayre Gran Hotel Colón abrirá sus puertas a mediodía con un buffet libre por 24 euros con toda la sidra natural que el comensal desee.

Los asistentes a estas III Jornadas Gastronómicas de Asturias encontrarán los tradicionales bollinos preñaos, pastel de tiñosu y salsa de oricios, es decir, de cabracho con salsa de erizos, o crema de andaricas (nécoras).

Entre los platos más contundentes no falta la fabada. Además, habrá una versión más moderna de fabes con ñocla (buey de mar), pote asturiano, callos a la asturiana o verdinas con bugre (bogavante).

Entre las carnes y pescados no faltan merluza a la sidra, pixin (rape) con gambas, cachopo de ternera rosada, solomillo al cabrales o pitu de caleya.

Además, habrá quesos y frixuelos, Arroz con leche requemao, Carballones o Casadielles.

Leer más acerca de: