Carmen González asumirá la dirección del restaurante Zalacaín al jubilarse Carmelo Pérez

Publicado: martes, 6 marzo 2018 18:55

MADRID, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

Carmen González será la persona encargada de asumir la dirección del restaurante 'Zalacaín', al jubilarse Carmelo Pérez, quien ha estado 13 años dirigiendo la sala del emblemático Zalacaín.

Según ha informado la cadena, Pérez da por finalizada su etapa como director del que fuera el primer restaurante español en conseguir tres Estrellas Michelín.

Carmelo Pérez ha pasado por lugares tan importantes como el Hotel Palace, Hotel Ritz o Jockey, entre otros. En Zalacaín compartió las labores de sala con José Jiménez Blas, el cual se jubiló en 2010, cediendo su testigo a Carmelo Pérez.

Considerado uno de los profesionales más importantes del mundo de la hostelería en España, cede su testigo a Carmen González, actual directora de operaciones de Zalacaín.

Hasta ahora, González ha sido la responsable de ejecutar el proyecto buscando los niveles de excepcionalidad que Zalacain exige.

Se ha encargado de dirigir a los equipos, "sacar lo mejor de cada uno, medir milimétricamente los detalles y conseguir que la experiencia del cliente en Zalacaín sea inolvidable".

Ahora, es ella la responsable de dirigir la sala y de ser la cara visible de este restaurante que, tras cuatro meses de obras, comenzó su tercera etapa el 2 de octubre de 2017.

Carmelo Pérez recibió en 1983 el galardón concedido por la Real Academia de Gastronomía al Mejor Director de Sala, en los Premios Nacionales de Gastronomía; en 2005 el reconocimiento al Mejor Director de Sala en los Premios a la Excelencia Turística Gastronómica; en 2015 fue premiado por la Federación de Profesionales de Sala; en 2017 le nombraron Mejor Maître en los Premios Club Gourmet; entre otros muchos.

En esta tercera etapa se presenta ante sus clientes en un perfecto equilibrio entre lo tradicional y lo actual, entre la cocina y la sala, entre la experiencia de su equipo de siempre y el empuje de sus nuevas incorporaciones.