El cocinero Pepe Rodríguez protagoniza en Parquesur una showcooking para mostrar las claves de una buena tapa

Pepe Rodríguez
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 23 mayo 2014 18:59

A su juicio, la tapa debe ser "muy natural con productos del entorno que se elabore de forma rápida y fácil"

LEGANÉS, 23 May. (EUROPA PRESS) -

El cocinero Pepe Rodríguez ha ofrecido este viernes en Parquesur un showcooking de tapas con motivo de la segunda edición de la Ruta de la Tapa, que se celebra hasta el próximo 1 de junio, con el fin de mostrar las claves para obtener una buena tapa.

Además de elaborar su propia tapa para el centro comercial madrileño, el cocinero toledano ha valorado las diferentes tapas que participan en el concurso. De este modo, el cocinero toledano ha apoyado la iniciativa y ha invitado a los madrileños a participar en la ruta de la tapa de Parquesur ya que la gastronomía "pasa por un momento bastante delicado" y hay que "mover la economía".

Para Pepe Rodríguez, la tapa "es muy española" pero su concepto es "muy difuso" ya que los puristas diferencian entre media ración, tapa o pincho. Por eso ha explicado lo que supone para él: "es un pequeño snack que se puede tomar con las manos, con cuchara o con tenedor para acompañar a la bebida, pero que no impida poder comer después".

En este sentido, ha aclarado que la tapa debe ser "muy natural con productos del entorno que se elabore de forma rápida y fácil" y cree que la clave está en "tener gusto, creatividad y una buena puesta en escena".

De esta forma, Pepe Rodríguez ha tenido la oportunidad de probar algunas de las creaciones que los establecimientos han preparado para la Ruta de la Tapa, como rollitos de merluza rellenos de carabineros y gulas en salsa americana.

También se puede degustar salmorejo acompañado de huevo cocido y crujiente de jamón ibérico, albóndigas de secreto ibérico o pan italiano recién tostado cubierto de champiñones, queso mozzarella, lonchas de prosciutto, salsa tartufata y perejil picado.

El showcooking ofrecido por Pepe Rodríguez en Parquesur se suma al resto de talleres y actividades que ha puesto en marcha el centro comercial madrileño con motivo de la segunda edición de la Ruta de la Tapa. Hasta el próximo 1 de junio, los madrileños podrán degustar las tapas que han elaborado los restaurantes participantes a un precio reducido y votar por la mejor tapa de esta edición.

Durante la ruta, cada establecimiento participante ha preparado una tapa especial que se podrá probar por 2,50 euros con bebida incluida (2 euros si se posee la tarjeta de fidelización Parquedisíaca). Todos los que se acerquen podrán conseguir el Tapaporte en la Recepción del centro comercial que se irá sellando en los establecimientos cuando se pruebe cada tapa.

Además, cuando se complete todo el Tapaporte, se conseguirá un regalo seguro y se podrá votar por la mejor tapa de esta edición. Entre las personas que voten, se sorteará una Tarjeta Regalo Parquesur de 600€ y dos de 200€ que irán acompañadas cada una con el libro de tapas de Paco Roncero.

De esta forma, Parquesur quiere incentivar la participación mediante el hashtag #selfietapa en Instagram y Twitter. Entre aquellos diez selfies más divertidos que mencionen a Parquesur, se sortearán 4 Tarjetas Regalo Parquesur de 100€ cada una.

Por último, el 30 de mayo tendrá lugar el Taller Alimentos de Madrid a cargo de ASEACAM (Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid) en el que el cocinero David Fernández realizará un taller de cocina tradicional elaborada con productos de la Comunidad de Madrid.