La II Feria del Marisco ofrecerá desde el miércoles vieiras, cigalas, empanadas, ribeiros o albariños

Actualizado: lunes, 28 junio 2010 17:58

MÓSTOLES, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

Móstoles acogerá entre el 30 de junio y 4 de julio la II Feria Gastronómica y Cultural del Marisco en el Parque de Finca Liana, una iniciativa del Centro Gallego de Móstoles que ofrecerá centollos, vieiras, cigalas, zamburiñas, mejillones, ostras, así como pulpo y otros productos de la gastronomía gallega, como empanadas, ternera gallega, chorizos gallegos y las populares tartas de Santiago.

Además, todo ello estará regado con los mejores vinos de la región: los apreciados albariños y ribeiros, además de los exquisitos licores. La Feria reunirá una selección de empresas gallegas, que destacan por la calidad de sus productos y por sus maestros en las artes culinarias, que elaborarán todos los platos de forma tradicional a la vista de los visitantes.

Todos aquellos que lo deseen podrán disfrutar diariamente, de 12 a 17 horas y de 19 a 0 horas de los principales productos de la gastronomía gallega. Actos como la tradicional queimada gallega tendrán también su protagonismo en la Noite Meiga, con su 'conxuro' para ahuyentar a las meigas.

Además de la degustación de productos gastronómicos, todas las noches se podrá disfrutar de una representación del folklore gallego, con actuaciones de diversas agrupaciones de música y danza tradicional.