El IMIDRA entrega 1.575 kilos de legumbres de sus fincas al Banco de Alimentos de Madrid

Actualizado: sábado, 10 mayo 2014 13:14

MADRID, 10 May. (EUROPA PRESS) -

El Instituto Madrileño para la Investigación y el Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) de la Comunidad de Madrid ha entregado este año un total de 1.575 kilos de legumbres recogidas en sus fincas experimentales al Banco de Alimentos de Madrid, según ha informado este sábado el Gobierno regional en un comunicado.

Las legumbres entregadas este año han estado destinadas al Banco de Alimentos de Madrid, que las ha repartido entre distintas entidades sociales, a un comedor social y a la Escuela de Hostelería de Alcalá de Henares. Los alumnos de la Escuela han preparado con ellas, de forma periódica, un cocido para un comedor social de la localidad.

Durante el pasado año, la Comunidad entregó 24.845 kilos de frutas y hortalizas al Banco de Alimentos de Madrid, a los que hay que sumar 1.500 litros de aceite de oliva virgen extra, haciendo llegar así a más de 400 asociaciones sin ánimo de lucro adheridas al Banco la producción de sus fincas experimentales dependientes del IMIDRA.

En total, desde el año 2001, la Comunidad de Madrid ha entregado al Banco de Alimentos de Madrid más de 125 toneladas de productos de la huerta.

Todos los alimentos donados por la Comunidad de Madrid proceden de las fincas experimentales en las que el IMIDRA cuenta con distintos vegetales para experimentar las mejores formas de siembra, cultivo, regadío o recolección, partiendo de variedades autóctonas de la región, cuyas semillas también ha localizado en puntos diversos de Madrid y multiplicado el Instituto.

Este trabajo de recuperación ha permitido al IMIDRA proporcionar a los horticultores de la región a lo largo de los dos últimos años más de 20.000 plantas o semillas de seis variedades autóctonas de tomate de gran calidad nutricional, sensorial y productiva.