MadrEAT alcanza una treintena de propuestas gastronómicas en el primer mercado gastronómico de Madrid

Actualizado: jueves, 2 julio 2015 8:51

MADRID, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

Este fin de semana llega al Jardín Botánico de la Complutense la primera edición de MadreEAT, el primer mercado gastronómico de la ciudad que se celebrará el tercer fin de semana de cada mes y que cuenta con una treintena de propuestas gastronómicas.

Así, el mercado estará abierto este domingo en un horario de 12 a 18 horas, según ha informado la organización del evento en un comunicado.

Madreat cuenta con la participación de chefs reconocidos como son Estanis Carenzo (Sudestada y Chifa), Iván Domínguez (Alborada, una estrella Michelin y Alabaster) y Luis Arévalo (Kena). Este grupo de expertos son los que evalúan los proyectos que forman parte del mercado y los que establecen cómo surge este mercado y cuáles van a ser sus bases; Gastronomía de Calidad a precio accesible.

MIEMBROS DEL PROYECTO

Más de una treintena de propuestas novedosas y de gran calidad tienen ya su espacio en este mercado. Así, intervendrá la Virgen con su foodtruck en el que trae la auténtica cerveza artesana de Madrid y donde se sirven varios tipos de perritos, bocadillos y sándwiches con la firma del chef Estanis Carenzo (Sudestada/Chifa).

Alborada participará con la cocina "más atlántica" y sus empanadas gallegas xoubiñas, carrillera y bonito, preparadas por el chef Iván Domínguez, que tiene una estrella Michelín. Asimismo, Puntapié y sus chefs, John Husby y Rodrigo García Fonseca, ambos profesores de cocina en Kitchen Club, han preparado una propuesta únicas para este mercado; el mejor porkbun de Madrid y su chicken bun.

La Cabezuela, con Iván Muñoz, chef del restaurante Chirón, (con una estrella Michelín), nos presenta sus recetas creadas para quesos La Cabezuela con croquetas de queso de cabra. La Taberna Arzabal ofrecerá sus fingers de Pularda, fish & chips de pez mantequilla o bocadillo de oreja.

Además, la Taberna Rufina participará con sus vermuts para el aperitivo y champagne a todas horas acompañados de las mejores conservas Premium. A ella, se suman también Ramonas, San Wich y Cositon's Meals y sus hot dogs made in USA.

También estarán presentes productos del Mercato Ballaró y Tretenori, del Café Racer (con sus pizzas de masa fresca, recién hecha y sus albóndigas tunecinas), la K-154 con Andrés Fernández Arias y Goiko Grill, que propone las hamburguesas de autor elaboradas por Andoni Goicoechea.

kitchen StreetFusion Thai, estará "En Boca de Todos" con su bocadillo de pan casero de pulpo frito con salsa de wasabi, y rollitos vietnamitas de confit de pato y salsa honeychilli. Chirinwito y su cocina itinerante fusión. Tripe, cheeks and chips con madrileña sauce.

La Finca ofrecerá su carne de la felicidad: Pepito de ternera y steak tartare, reinventados por Javi Estévez, Jefe de Cocina del restaurante El Mesón de Doña Filo, en la Meat Truck de La Finca. El Kiosko, La Cofradía del santo bocata, Tío Guss, La Gastrocaravana, Grill Irrintzi con su bacalao con crema de piquillos y salmón con salsa de alga nori, Fuxia Catalunya: Piadinas, rolls y más.

Maria Bonita pondrá su cocina mexicana con sus tacos de carnitas, tinga de pollo, cochinita pibil y alambre de chuleta, junto a productos de cocina como, Aceite de Oliva de España y establecimientos como More than Sweets, Le Cordon Bleu Madrid, Ma Petite Creperie, Formentor, Lise & Leti, Keko's, Toma Café, Flying Cow.

Además, en MadrEAT participa Ecoembres, que ubicará diferentes puestos de reciclaje (papeleras y contenedores) para fomentar e incentivar el reciclaje durante el mercado. Serán los encargados de la recogida y limpieza del recinto, que pertenece a la Universidad Complutense de Madrid, institución que también colabora en este evento.

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