Madrid Fusión acoge un concurso para encontrar el mejor pan para acompañar al jamón

Trabajador, Trabajando, Camarero, Bar, Autónomo, Consumo, Tapas
EUROPA PRESS - Archivo
Publicado: jueves, 24 enero 2019 18:11

MADRID, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

Carrasco Ibéricos y Reale Seguros Madrid Fusión han organizado un concurso, dentro de las actividades de la feria gastronómica que se celebra la próxima semana en Madrid que plantea el reto de encontrar el mejor pan para acompañar al jamón.

Bajo el nombre 'El Desafío Pan Ibérico Carrasco', la final del concurso tendrá lugar en el escenario de la sala polivalente de Reale Seguros Madrid Fusión el 29 de enero.

Los finalistas seleccionados son Xevi Ramon (y su socio Marc Marti) de la panadería Triticum en Barcelona; Antonio Ramos del Obrador de San Francisco, en Madrid; Guillermo Moscoso, de Pan da Moa de Santiago de Compostela; Paco Roig, líder de la panadería del mismo nombre, en Valencia; Txomin Jauregi, panadero en The Loaf (San Sebastián); y Daniel Ramos, que capitanea el horno La Cremita en Chiclana de la Frontera (Cádiz).

Todos ellos tendrán que presentar una receta original de pan que resalte el sabor y matices del jamón ibérico Carrasco y defenderla ante un jurado en Reale Seguros Madrid Fusión.

Con esta iniciativa, Carrasco Ibéricos busca despertar el interés por la cultura del jamón, como ha ocurrido en los últimos años con los vinos, y lograr que, a través del conocimiento, se disfrute aún más del mundo del jamón Ibérico. En definitiva, cómo acompañarlo, qué aspectos diferencian a un jamón de otro, cómo se elabora un buen jamón y cuáles son los matices que hay que apreciar.