El Restaurant Week vuelve hoy a Madrid para destinar los beneficios del menú a causas solidarias

Actualizado: viernes, 5 marzo 2010 6:36

MADRID, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

Restaurant Week volverá a Madrid desde hoy al 14 de marzo con la intención de destinar parte de los beneficios obtenidos por los menús, a causas solidarias lideradas por la Fundación Española del Corazón y la ONCE.

Los comensales podrán disfrutar de menús de alta calidad en un total de 49 restaurantes de renombre y con precios que rondan los 25 euros. Un euro de lo recaudado por menú se destinará a partes iguales a las entidades sociales.

El dinero recaudado se dedicará a potenciar la investigación y a realizar campañas de prevención y concienciación de las enfermedades cardiovasculares, en el caso de la Fundación mientras que la ONCE destinará las aportaciones a fomentar la incorporación de las cartas de los restaurantes en braille, así como facilitar la entrada de invidentes y de perros guía en los locales de restauración.

Entre los restaurantes participantes, todos de reconocido prestigio, se encuentran Pedro Larumbe, El Chaflán o el East 47 del Hotel Villa Real, entre otros.Esta iniciativa solidaria ya se celebra en varias de las principales ciudades del mundo, como Londres, Nueva York, Barcelona, Miami, Ámsterdam, Río de Janeiro o Lisboa.

La idea de celebrar Restaurant Week surgió en Nueva York hace 17 años. Esta iniciativa llegó a España de la mano del sello de calidad 'Sabor del Año' y gracias a la colaboración del Patronato de Turismo. Barcelona está celebrando actualmente su primera edición mientras que Madrid, que mantiene dos ediciones anuales (marzo y octubre), acoge la tercera en su segundo año consecutivo.