Restaurantes y escuelas de cocina madrileñas crean su propia receta de arroz para luchar contra el hambre en África

Arroz
FLICKR/JLASTRAS
Actualizado: viernes, 13 junio 2014 5:26

MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

Restaurantes y escuelas de cocina madrileñas, junto a otros negocios en Barcelona, Valencia y Toledo, han creado su propia receta de arroz para luchar contra el hambre en África, como ha informado la ONG Movimiento por la Paz en un comunicado.

Por segundo año consecutivo, algunos de los restaurantes más populares de estas ciudades unen sus fuerzas para en el marco de la campaña 'Hoy comemos arroz a la africana'. El objetivo pasa por recaudar 53.000 euros para luchar contra la desnutrición severa de 2.400 personas en Malí y en Níger, dos de los países más pobres del planeta.

Desde este viernes hasta el 23 de junio, cada restaurante ofrecerá a sus clientes su propia versión de arroz a la africana a través de platos y recetas creadas para la campaña. Arroz aromatizado a la cúrcuma con avestruz en salsa de curry, vegano de judías africanas con arroz, risotto de trigueros, boletus y parmesano o arroz con alcachofas, coliflor y bacalao son algunas de las recetas preparadas para la campaña.

Cada vez que una persona pida el arroz o cualquiera de los otros productos asociados a la campaña, el restaurante donará una parte del precio a los proyectos lanzados por el Movimiento por la Paz en Malí y Níger. Además, se podrá colaborar con la campaña a través de la figura ficticia del granito de arroz enviando un sms al 28014 con la palabra ARROZ.