Restaurantes madrileños celebran en noviembre la VIII edición del Mes de los Callos para promocionar este plato típico

Cartel de la VIII edición del Mes de los Callos
Cartel de la VIII edición del Mes de los Callos - CEDIDA
Publicado: viernes, 1 noviembre 2019 15:52

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

Diversos restaurantes de la Comunidad de Madrid celebran del 1 al 30 de noviembre la VIII edición del Mes de los Callos, unas jornadas gastronómicas, creadas con el fin de promocionar este plato y elevarlo a la categoría de plato principal y estrella de una comida, ha informado los promotores de la iniciativa.

Por medio de un menú especial ofrecen durante todo el mes al precio de 30 euros una entrada, un plato de callos y postre o café. La bebida no está incluida en el precio.

Los callos son un plato típico de la cocina madrileña e ideales para tomar en esta época. Los Restaurantes de Madrid los han hecho muy populares, sirviéndose como plato típico en sus mesas y barras.

El Mes de los Callos fue acción promocional hostelera que tuvo una duración en el tiempo: un mes, período aconsejable para que todos los restaurantes participantes reciban la visita de la clientela para conocer este menú.

En el plato que se ofrecerá en estas jornadas gastronómicas destaca el Pimentón de la Vera, de la marca 'La Chinata' de Plasencia (Cáceres). Otra de las novedades durante esta octava edición es la inclusión de restaurantes de diversos municipios de la región, gracias a lo cual cliente podrá hacer un viaje turístico y gastronómico por las localidades o probar el menú que se ofrece en su municipio.

La empresa Mayorista de Casquería de Mercamadrid Gancedo SL es la encargada de ofrecer los productos de casquería a los restaurantes participantes y a las tiendas especializadas de casquería de la Comunidad de Madrid.

Los restaurantes participantes en esta edición del Mes de los Callos son Mesón Cuevas del Vino de Chinchón, La Clave de Tres Cantos y los restaurantes madrileños Casa Ciriaco, Casa Pedro, Casa Ricardo, Cruz Blanca de Vallecas, Ferreiro Restaurante, Jardín de Recoletos by Ginkgo, Taberna La Bola, La Clave Velázquez, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, Lúbora madrid bistró y O Pazo de Lugo.

Estas jornadas gastronómicas cuentan con el apoyo de la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Madrid y los centros y puntos de información turística de la capital. Y la colaboración de las asociaciones AMERC y Hostelería Madrid.