Seis chefs pugnarán hoy por representar a Madrid en el Campeonato de España

Actualizado: sábado, 9 febrero 2008 10:22

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

Seis cocineros afincados en Madrid pugnarán hoy en el XI Campeonato de Cocina de la Comunidad de Madrid para representar a la región en el Campeonato de España, que tendrá lugar los días 15 y 16 de abril. Se trata de la selección previa del Concours Mondial de la Cuisine, Bocusse D'Or (Lyon).

El consejero de Cultura y Turismo, Santiago Fisas, junto con el presidente de la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración(AMER), José Ramón Gumuzio, presentó hoy la XI edición del Campeonato de Cocina de la Comunidad de Madrid. En el acto estuvieron presentes el delegado del Área de Economía y Empleo del Ayuntamiento de Madrid, Miguel Ángel Villanueva, así como por el cocinero Mario Sandoval.

Organizado por AMER con el apoyo de la Consejería de Cultura y Turismo, Turismo Madrid, Promoción Madrid y la Cámara de Madrid, este concurso pretende que la cocina de Madrid, múltiple y variada, alcance el reconocimiento público que se merece.

En esta edición, los seis participantes seleccionados, entre los que se encuentran Gustavo David Pedregosa (Casino Gran Madrid), José LuisMoreno (Restaurante Coque), Ángel Palacios (La Broche), José MiguelValle (Arce), Rafael Girón (Viridiana) y Asier Iturriza (Hotel Puerta Madrid), deberán preparar un plato de pescado (salmón noruego) y otro de carne(pierna y silla de cordero), siguiendo las normas elaboradas por BocusseD'Or.

En dos ocasiones la región ha estado presente en Lyon con dos denuestros cocineros: José Almagro, que representó a España en elBocusse D'Or en 2006; y Mario Sandoval, presente en este prestigiosoconcurso en 2004.