Vanessa Veiga se lleva la XI Carrera de la Mujer

La gallega Vanessa Veiga, campeona de la Carrera de la Mujer
DANIEL QUINTERO
Actualizado: domingo, 11 mayo 2014 13:21

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

La atleta española Vanessa Veiga logró este domingo el triunfo en la XI edición de la Carrera de la Mujer Central Lechera Asturiana - DKV Seguros Médicos tras un final en el que logró aventajar en unos metros a la madrileña Laura Benguria y con la presencia de más de 30.000 corredoras.

Veiga, campeona de España de maratón y olímpica en Londres, tiró de veteranía para controlar la prueba durante los 7.3 kilómetros de carrera por el centro de Madrid. La pontevedresa cruzó la línea de meta en 23:34. El podio lo completó Sonia Ruiz tras librar una bonita pelea con Tamara Sanfabio.

Tras la carrera y justo antes de comenzar un festival de aeróbic de una hora organizado por FEDA en pleno Paseo de Camoens, se hizo el acto de entrega del cheque con los 100.000 euros que ha donado en 2014 la organización del circuito nacional de la Carrera de la Mujer a la Asociación Española Contra el Cáncer, que lo destinará a la prevención y lucha contra el cáncer de mama.

Carlos Izquierdo, viceconsejero de Asuntos Sociales de la Comunidad de Madrid ofreció el cheque a Ignacio Muñoz Pidal, presidente de la Asociación Española Contra el Cáncer en Madrid, en nombre de Sport Life, informó la organización mediante un comunicado.