Villarejo.- El Aceite de Oliva Virgen Extra de Madrid, protagonista del II Certamen de Tapas AgroMadrid

Actualizado: martes, 2 octubre 2007 20:29

MADRID, (EUROPA PRESS)

El Aceite de Oliva Virgen Extra de Madrid será uno de los ingredientes obligatorios que los participantes del II Certamen de Tapas 'AgroMadrid con los 5 sentidos', organizado por el Ayuntamiento de Villarejo de Salvanés, deberán utilizar el próximo jueves en su creación, que deberá incluir un producto representativo de la región o bien ser una adaptación de una receta típica de los fogones madrileños.

El certamen se convoca con motivo de la celebración de la XXIV edición de AgroMadrid, la Feria Agroalimentaria de la Comunidad de Madrid, en el que se dan cita los profesionales del sector para compartir experiencias y dar a conocer a la opinión pública las nuevas propuestas de los profesionales madrileños.

El concurso tendrá una duración aproximada de 2 horas y los participantes deberán realizar una tapa fría. Además, el número de establecimientos a concursar se limitará a 25.

Los participantes asistirán al concurso con los ingredientes y material necesario para realizar la elaboración y presentación de siete tapas idénticas que serán objeto de cata y evaluación por parte de un jurado.

El jurado valorará la innovación en la elaboración, la presentación de los platos y el maridaje con un vino de Madrid de entre 3 referencias aportadas por la organización.