17 de octubre de 2019
1 de noviembre de 2009

El consumo medio de carne certificada en Murcia es de 3,27 kilos per cápita, de las más bajas del país

MURCIA, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El consumo medio per cápita de carne certificada se situó el año pasado en Murcia en 3,27 kilos, siendo el precio medio del kilo de dicho producto de 10,08 euros, situándose así la Región en la tercera comunidad por la cola a nivel nacional, puesto que el consumo medio per cápita nacional se situó de enero a diciembre de 2008 en 5,96 kilos, según un informe del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, al que tuvo acceso Europa Press.

Por comunidades autónomas, Asturias registró el año pasado el mayor consumo medio per cápita de carne certificada, con 10,72 kilogramos, seguida de Castilla y León (10,16 kilos), Galicia (9,72), La Rioja (8,49), Aragón (7,97), Madrid (7,74), Navarra (7,34), País Vasco (6,88), Cantabria (6,69), Castilla La Mancha (6,53) y Cataluña (6,17).

Por debajo de la media nacional se sitúan Canarias (5,75 kilogramos), Valencia (4,52), Baleares (4,16), Murcia (3,27), Andalucía (2,46) y Extremadura (2,25).