16 de octubre de 2019
27 de agosto de 2014

El extracto de romero mejora la calidad de la carne de cordero

El extracto de romero mejora la calidad de la carne de cordero
EUROPA PRESS

MURCIA, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

La utilización de extracto de romero mejora la calidad de la carne de cordero y su conservación, según una de las conclusiones de la tesis doctoral realizada en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia (UMU) por Rafael Serrano Espada.

Según las conclusiones de la tesis doctoral, que ha obtenido la calificación de sobresaliente cum laude, su autor recomienda suplementar el consumo de pienso en los corderos de cebo con, al menos, 200 miligramos de extracto enriquecido en carnosol por kilo, con lo que se consigue mejorar la calidad tecnológica de la carne cruda.

Si se aumenta esa cantidad a 600 miligramos, añaden las conclusiones, se logra incrementar el efecto conservante de la carne cocinada, según fuentes de la institución docente en un comunicado.

La incorporación, a través de la dieta de diterpenos de romero, comenta el estudio, "ha resultado ser una estrategia eficaz para mejorar la calidad tecnológica de la carne de cordero sin necesidad de añadir conservantes".

La tesis doctoral fue dirigida por el profesor de la UMU, José Bañón Arias.

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