Natividad Aznar Ediciones aúna tradición, vanguardia y creatividad

Natividad Aznar
Foto: CEDIDA
Actualizado: sábado, 8 noviembre 2014 11:40
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MURCIA, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

   Natividad Aznar ha presentado este sábado dos innovadores recetarios en la feria Murcia Gastronómica, a las 11.00 horas, en el salón I del Auditorio Víctor Villegas, según han informado fuentes de la organización en un comunicado.

   Así, Natividad Aznar Ediciones se presenta en sociedad con la intención de aúnar tradición, vanguardia y creatividad de este arte que forma parte de nuestra cultura y que según la propia editora "nos educa, nos convierte en mejores personas y nos hace vivir más felices".

   Aznar también ha subrayado que su sello editorial, exclusivamente gastronómico, quiere recordar cómo la Gastronomía ha llegado al lugar de privilegio que disfruta en la sociedad contemporánea, para lo cual pretende rescatar del olvido antiguos recetarios como el que se ha presentado esta mañana de los manuscritos de El Palacio de Guevara de Lorca, titulado 'Recetario de varias clases de Elados y su preparación, De varias clases de conserbas de todas frutas' (reproducción literal de este tratado del siglo XVIII) y que contiene más de 60 recetas.

   El alcalde de Lorca, Francisco Jódar, presente en la puesta de largo de esta editorial ha comentado algunos pormenores de dicho recetario y de la intención de la ciudad del sol de reivindicar todo su legado sefardí.

'12 MARES, 12 MESAS'

   El otro proyecto editorial presentado es la edición limitada de '12 mares, 12 mesas', un recorrido por las mesas festivas del mar Mediterráneo, ajustando al calendario determinados motivos y festividades como el nuevo año judío (septiembre) el Ramadán (julio de 2015) o nuestra Navidad y Semana Santa.

   Mayo está dedicado a la sensualidad de la huerta y jardines de Al-Andalus. Este título se compone de una carpeta en DINA3 y cuenta con las ilustraciones de Álvaro Peña y Daniel Marín.

La editorial comienza con tres colecciones: Gastro-Arte, Recetarios y Ensayo y con el objetivo de que sean, aparte de proyectos originales, libros útiles, que puedan utilizarse en una cocina y que funcionen. Asimismo, se confiesa una editora pro-activa que se implicará con sus autores para trabajar de forma transversal para confeccionar trabajos novedosos y publicar con autores apasionados por su oficio, para que sus libros sean un ejercicio de continua evolución y creatividad.

Natividad Aznar es economista pero lleva muchos años (cuántos) dedicada al mundo de la gastronomía ha comisariado exposiciones (Dios bendiga esta mesa, sabores de las tres culturas, celebrada en Murcia en mayo y junio de 2002), ha diseñado innumerables menús y ha sido monitora de diferentes talleres de cocina. En la actualidad, además del Aula de Gastronomía de la UP de Calasparra, trabaja en la preparación y comisariado de la Exposición Historia de la alimentación en el Mediterráneo. Eje de una cultura

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