Procavi, galardonada con el premio Andalucía Excelente por su liderazgo en el sector del pavo español y europeo

Instalación de Procavi
EUROPA PRESS/PROCAVI
Actualizado: domingo, 5 julio 2015 5:58

La empresa supera el 45% de cuota de mercado y dispone de una amplia red comercial en el exterior

MURCIA, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

Procavi es una de las empresas europeas líderes en la producción de carne de pavo y dentro de España encabeza el "ranking" con una cuota de mercado superior al 45 por ciento, y este liderazgo ha sido el motivo principal para ser galardonada con el Premio Andalucía Excelente otorgado por la editorial 'El Suplemento' en una gala que se celebrará el próximo 14 de noviembre en el hotel Villapadierna.

Procavi pertenece a Grupo Fuertes, un grupo empresarial de capital exclusivamente español que desarrolla su actividad en dos áreas: la agroalimentaria y otra dedicada a diversificación. En la agroalimentaria se incluyen además de Procavi otras organizaciones como Agrifusa, Palancares, Luzón o ElPozo Alimentación.

El holding cuenta con más de 1.200 millones de facturación anual y una plantilla directa de 6.000 personas y 30.000 puestos de trabajo indirectos que lo convierten en uno de los grupos empresariales más sólidos a nivel internacional, según informaron fuentes del Grupo Fuertes en un comunicado.

En el caso de Procavi, galardonada en esta I edición de los Premios Andalucía Excelente se han tenido en cuentas los hitos más importantes a la hora de conseguir el liderato en un mercado tan competitivo como el agroalimentario. Inmersa en una inversión que supera los 15 millones de euros para duplicar su capacidad productiva actual, acaba de implantar un Sistema de Gestión Integral Productiva y Medioambiental para su actividad empresarial.

En su apuesta por la innovación Procavi cuenta también con un Centro de Multiplicación de Aves en el que ha invertido 4 millones de euros que contempla todo el ciclo reproductivo de los pavos y que le ha permitido completar todo el ciclo productivo de la carne hasta su distribución.

Además, Procavi "apuesta por el desarrollo sostenible en su vanguardista planta de Procesado de Subproductos con una capacidad de 150 toneladas al día donde se convierten los residuos en energía y abono", según las mismas fuentes.

En estos momentos el 70 por ciento de la producción de la empresa se queda en España pero Procavi cuenta con una amplia vocación exportadora con intención de expandirse en Alemania e Italia. Cuenta con una red comercial en Portugal y Francia y exporta a países del Este y otros africanos como Togo, Benin y Ghana.

En estos momentos Grupo Fuertes está invirtiendo 160 millones de euros junto al líder cárnico ruso, en la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y comercialización de carne de pavo que estará en funcionamiento a finales de 2015 y que cuenta con el Know How de Procavi. Tambovskaia Indeika dará trabajo directo a 1.000 personas y su potencial capacidad productiva hasta las 50 mil toneladas le permitirá liderar el mercado ruso.

SOBRE LOS PREMIOS "ANDALUCÍA EXCELENTE"

La I edición de los Premios Andalucía Excelente es una iniciativa de la empresa El Suplemento S.L. dentro de su estrategia por expandir su presencia y por reconocer la labor y el talento de empresas y personalidades en la sociedad española. Estos galardones tienen como finalidad poner en valor el trabajo de emprendedores de muy diferentes sectores que trabajan a diario por posicionar la marca España y el entramado empresarial español en niveles muy altos tanto aquí como fuera de nuestras fronteras.

En este sentido, El Suplemento ha celebrado ya tres ediciones de Premios a nivel nacional. Ahora su intención es expandir esta filosofía a las diferentes áreas geográficas españolas y premiar el talento existente en la comunidad de Andalucía con estos Premios #AndalucíaExcelente

Para la consecución de este galardón se ha valorado la innovación, creatividad, responsabilidad social o internacionalización de Procavi que han logrado colocar en la vanguardia empresarial a través del "saber hacer", de la diferenciación y del esfuerzo.

Leer más acerca de: