Un total de diez jóvenes cocineros compiten en la final del Creajoven de Gastronomía de Murcia

Actualizado: miércoles, 19 mayo 2010 14:52

MURCIA, 19 May. (EUROPA PRESS) -

Un total de diez jóvenes cocineros compiten el jueves en la final del Creajoven de Gatronomía. Los finalistas cocinarán sus platos a partir de las 18.00 horas en el Centro de Cualificación Turística, según informaron fuentes municipales.

El jurado estará presidido por la concejal de Juventud, María Dolores Sánchez y formado por Patxi Larrosa, David López, Joaquín Abellán, José Salmerón y Juan Albaladejo (secretario).

En esta ocasión los platos están elaborados con productos del mar. El primer premio consiste en 1.500 euros y se concederán dos accésit de 900 euros. El fallo del jurado se conocerá mañana alrededor de las 21.30 horas.

Los finalistas son William Copperwhite, Bacalao al Horno con Pasas, Piñones y Cebolla Caramelizada con Patatas Crujientes; José Luis Quereda Hermógenes, Bocartes con Arroces Marineros, Crujiente de Espinas y Lechuga de Mar; Francisco José Abellán Sánchez, Arroz con Sabor a Mar con Norhi, Gambón, Crema de Mejillones y Rábanos en Compañía de Algas Marinas.

Así como María Francisca Lafuente García, Atún con Orejones y Salsa de Ñoras; Carmen Irene Mendoza Cabezos, Flan de Cangrejo y Bacalao con Salsa de Champiñones y Guarnición; Juan José Soria Gómez, Dado de Atún con Tallarines Rojos Agridulces, Wakame, Hiziki y Aire de Mar; Juan David Gónzalez Azor, Estudio Sobre el Pulpo, Caxelos Fluídos, Piñones y Brasas.

Antonio Cesar Tovar Guirao, El Mar el Sur la Lata y el Bocata; María Asunción Castaño Blaya, Ravioli de Carabineros con Rape, Gel de Carabineros y Aire de Limón y Lorena Pellicer Martínez, Salmonete de Roca al Bambú, Trigo Burgol y Anchoa.