AV.- Más de 3,5 millones de personas de media vieron ganar a España en TVE su tercera Copa Davis

Actualizado: lunes, 24 noviembre 2008 10:58

MADRID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un total de 3.576.000 de espectadores de media, el 26% de la cuota de pantalla, siguió ayer domingo en La 1 de TVE la victoria de Fernando Verdasco, tenista que dio a España su tercera Copa Davis tras imponerse en el cuarto partido de la final al argentino José Acasuso por 6-3, 6-7(3), 4-6, 6-3 y 6-1, según informó hoy la cadena de televisión.

Más de 15 millones de españoles (15.447.000) vieron en algún momento el último partido de la final de tenis, un encuentro de casi cuatro horas de duración y con remontada, según los datos de TVE.

El minuto de oro, cuando Verdasco consiguió el último punto definitivo y el equipo al completo salió a la cancha para celebrar la victoria, se registró a las 19:08 horas, con 5,58 millones de televidentes y el 38,3% de 'share'.

Verdasco, que sustituyó en el último momento al número uno nacional David Ferrer, superó al albiceleste en un choque que se alargó hasta las tres horas y 56 minutos y que tuvo en contra tras el tercer set, cuando caía por 2-1. El madrileño supo sobreponerse a todo, desde la grada hasta el buen tenis de su rival, que se vació por completo.

Con este triunfo España conquistó su tercera 'Ensaladera' y la primera a domicilio, después de los triunfos de 2000 en Barcelona ante Australia y 2004 frente a Estados Unidos en Sevilla. Además, la 'Armada' había disputado otras tres finales en Australia en los años 1965, 1967 y 2003.