Actualizado 03/07/2015 09:26

RSC.-La Fundación Eroski fomenta la alimentación saludable con el concurso "Imagine Food"

BILBAO, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Eroski fomentará la alimentación saludable a través de "Imagine Food", un concurso de dibujo dirigido a escolares de entre 6 y 12 años de edad, según ha informado la entidad en un comunicado.

Este concurso se enmarca en la tercera edición del Programa Educativo en Alimentación y Hábitos Saludables de la Escuela de Alimentación.

El objetivo de este concurso es concienciar a estudiantes y profesores de la importancia de llevar una alimentación equilibrada y saludable. Para ello, según ha informado la Fundación Eroski, el concurso cuenta con un doble aliciente. Por un lado, serán premiados los tres dibujos más votados y, por otro, los 30 dibujos finalistas serán interpretados por el chef Peio Gartzia y recogidos en un libro de recetas.

"En Fundación Eroski hemos pensado en los más pequeños para crear un proyecto donde pueden potenciar su imaginación dibujando creativas y originales recetas. Un concurso para demostrar que con alimentos saludables también pueden divertirse y, sobre todo, convertir lo que en muchas ocasiones puede parecer obligación en diversión", ha señalado el director de la Fundación Eroski, Alejandro Martínez Berriochoa.

Los centros escolares que quieran participar podrán consultar las bases legales en la página web imaginefood.escueladealimentacion.es y registrarse, de forma totalmente gratuita, para enviar sus dibujos digitalizados (jpg, gif y png) entre hoy y el 15 de noviembre, inclusive.

Eduardo Cifrian, responsable de la Escuela de Alimentación de la Fundación Eroski, Peio Gartzia, cocinero profesional, y Elena Urdaneta, directora de I+D del Basque Culinary Center, forman el jurado que seleccionará los 30 primeros finalistas.

Los jóvenes participantes registrados en la página web podrán entonces votar de entre estos sus 10 favoritos. Posteriormente, el jurado determinará los tres dibujos ganadores. El criterio para la selección de los tres dibujos ganadores se basará en la originalidad, la estética y en la idoneidad de esta receta para formar parte de un menú saludable.

A cada uno de los alumnos ganadores se le entregará una bicicleta y cada colegio recibirá 2.000 euros para invertir en la mejora de sus instalaciones. Además, las 30 recetas finalistas pasarán de la imaginación de los niños a la cocina del chef Peio Gartzia, ya que serán publicadas en un libro.

Leer más acerca de: