El Ayuntamiento y los mercados de Pamplona ofrecen a las familias recetas sanas y sencillas para las cenas

Actualizado: jueves, 16 septiembre 2010 13:54

Las charlas tendrán lugar en los tres mercados entre septiembre y octubre

PAMPLONA, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

Cocinar de forma saludable y rápida, complementando el menú del comedor escolar y evitando conflictos en la mesa, es la asignatura que se impartirá las próximas semanas en los Mercados Municipales. En tres charlas, una por mercado, la dietista María Sanabdón y la cocinera Merche Lanuza darán claves y recetas "sencillas y divertidas para que los niños y los adolescentes cenen bien, e incluso para que los comensales acepten con agrado los alimentos que suelen rechazar, como pescado, verdura y fruta: barcos, batidos, brochetas de frutas...verduras enmascaradas en cremas, palitos, etc", ha informado el Consistorio.

Los talleres tendrán lugar a las 18.30 horas en el Mercado de Ermitagaña (24 de septiembre), Mercado de Santo Domingo (1 de octubre) y Mercado del Ensanche (8 de octubre). Cada actividad tendrá una hora de duración con el siguiente esquema: recordatorio de cuál debe ser la composición de un menú equilibrado (10 minutos), pautas para padres cuyos hijos rechazan selectivamente alimentos (10 minutos) y actividad de cocina propiamente dicha en la que se presentarán como muestrario unos 12 platos por sesión como albóndigas, brochetas o rebozados divertidos (de 30 a 40 minutos).

El objetivo de estos talleres municipales es dar a conocer la oferta fresca y saludable de los mercados a los padres y madres preocupados por la alimentación de sus hijos. Se trata de asegurar en las cenas de casa la correcta alimentación, como ya se hace al mediodía en los comedores de los colegios. Como forma de dar a conocer esta oferta en los próximos días se repartirán se repartirán 7.500 recortables en puntos estratégicos de la ciudad. Los recortables son de tamaño DIN A4 y permiten montar una sandía, una rueda de merluza y una zanahoria.