La Casa de la Juventud ofrece este mes tres talleres de cocina saludable, económica y de temporada

Casa de la Juventud de Pamplona.
EP/AYUNTAMIENTO DE PAMPLONA
Actualizado: sábado, 2 octubre 2010 12:18

PAMPLONA, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Aula de Cocina de la Casa de la Juventud ofrece este mes de octubre tres talleres a cargo de reconocidos restauradores, uno destinado a los alimentos de temporada, otro a cocina de crisis y uno temático sobre restauración con setas. Cada sesión, eminentemente participativa, acabará con la degustación de los platos elaborados.

Las sesiones, a cargo de José María Jiménez Cambra, del restaurante Marisol de Cadreita, y Carlos Ruiz de Vergara, profesor del IES Ibaialde-Burlada, coautores del libro 'I love verdura', pretenden ser una muestra de que cocinar puede ser una forma divertida y gratificante de emplear el tiempo libre, según ha informado el Ayuntamiento de Pamplona en una nota.

El lunes comienza el plazo de inscripción para los tres talleres, cuyo precio de matrícula es de 2 euros por sesión, 5 euros si se desea participar en todo el ciclo. La solicitud deberá hacerse en la Casa de la Juventud (calle Sangüesa, 30) en horario de 9 a 14 y de 17 a 22 horas.

'Cocina saludable con verduras de temporada' tendrá lugar el 13 de octubre, 'Cocina económica en tiempos de crisis', el día 20, y 'Cocina de temporada, el placer de cocinar con setas', el día 27. Los cursos tendrá lugar por la tarde en horario de 19.30 a 21.30 horas. Estos talleres están destinados a jóvenes de entre 14 y 30 años.

El Aula de Cocina de la Casa de la Juventud funciona desde marzo de 2007 en la idea de que ese espacio de aprendizaje sirva a los jóvenes para dominar las técnicas de restauración. Además, desde el Aula de Cocina el Ayuntamiento de Pamplona pretende tener un punto más para la difusión de información sobre salud a través de la dieta, en este caso, orientado a la población joven.

Leer más acerca de: