Navarra presenta sus productos con certificación de calidad en la Feria Salón de Gourmets

Imagen del stand de Reyno Gourmet.
EP/GOBIERNO DE NAVARRA
Actualizado: lunes, 10 marzo 2014 17:36

PAMPLONA, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

Reyno Gourmet, marca de referencia de los productos agroalimentarios con certificación de calidad de Navarra, participa desde este lunes con stand propio en la vigésimo octava edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, Salón de Gourmets.

Su presencia ha sido promovida por INTIA-División Alimentaria, empresa dependiente del departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local, que financia el stand con 73.000 euros, según ha informado el Gobierno foral en una nota.

Participan en él todos los consejos reguladores de las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas de Navarra, así como cuatro empresas de la industria alimentaria navarra: Conservas El Navarrico, Conservas Pedro Luis, Caramelos El Caserío y M. Etxenike.

Salón de Gourmets, principal feria de su categoría a nivel europeo, reúne hasta el jueves, 13 de marzo, a unos 1.200 expositores y unos 30.000 productos procedentes de todo el mundo.

Reyno Gourmet participa de la feria en el pabellón 4 stand B26, con un espacio diseñado en colores blanco, rojo y negro en el que se dan a conocer todos los productos navarros de calidad y donde se han previsto numerosas actividades de cocina en directo, catas, degustaciones, etc. para darlos a conocer.

El stand exhibe los espárragos de Navarra al natural con aceite de Navarra, pimientos del piquillo de Lodosa braseados, alcachofas de Tudela, pochas, hamburguesa de Ternera de Navarra, foie y queso Idiazábal y Roncal, entre otros productos tradicionales de Navarra.

Los visitantes del Salón de Gourmets tienen también la oportunidad de catar los nuevos vinos rosados de la DO Navarra, y de probar el pacharán navarro, del que se degustarán diferentes marcas de la Indicación Geográfica Protegida. Con este producto se enseñará, además, a elaborar a los presentes diversos cócteles.

PRESENTACIONES Y DEGUSTACIONES

Este lunes, 10 de marzo, a las 11 horas, se ha celebrado una cata degustación de la DOP 'Aceite de Navarra' y está previsto que la D.O. Pimiento del Piquillo de Lodosa proponga un reto de sabores a los visitantes.

Este martes, 11 de marzo, a las 12 horas, será el turno del queso de Idiazábal, que promoverá una demostración de las habilidades de los visitantes como catadores.

Finalmente, el miércoles, día 12, a las 12 y a las 16 horas, se celebrará un taller de cata y coctelería de la mano del presidente de la Indicación Geográfica Protegida Pacharán Navarro, Adrián Subia, en la que se podrán descubrir todos los secretos de esta bebida.