Un total de 19 establecimientos hosteleros participan desde este viernes en las Jornadas Gastronómicas de la Trufa

Actualizado: viernes, 7 febrero 2014 17:27

PAMPLONA, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un total de 19 establecimientos hosteleros de Navarra participan desde este viernes, 7 de febrero, hasta el 9 de marzo en las Jornadas Gastronómicas de la Trufa, en las que ofrecerán platos elaborados con la preciada 'tuber melanosporu', trufa negra de invierno, maridados con cavas y vinos Grupo Freixenet.

La Asociación de Restaurantes de Navarra y Freixenet, tras el éxito de las ediciones anteriores, vuelven a organizan estas jornadas culinarias dedicadas a impulsar uno de los productos más apreciados gastronómicamente de esta temporada en Navarra como es la trufa.

Como prólogo a estas Jornadas se organizó el pasado lunes, 3 de febrero, una visita al Museo de la Trufa de Metaute, donde una veintena de hosteleros recibieron explicaciones sobre la trufa 'tuber melasnospourm', su habitad, recolección, características, etc. A continuación, en una finca próxima se realizó una exhibición de recogida de trufa con perros truferos, según han informado los organizadores en una nota.

Al término del paseo, los asistentes se trasladaron al bar Florida, de Estella, donde disfrutaron de la hospitalidad y de un almuerzo, ofrecido por Jorge Ruiz, confeccionado por numerosos pinchos elaborados con trufa.