6 de julio de 2020
30 de junio de 2020

Google Fotos desactiva la copia de seguridad y la sincronización con las carpetas de apps de mensajería

Google Fotos desactiva la copia de seguridad y la sincronización con las carpetas de apps de mensajería
Google Fotos - GOOGLE PLAY

MADRID, 30 Jun. (Portaltic/EP) -

Google ha desactivado por defecto la copia de seguridad y la sincronización entre Google Fotos y las aplicaciones de mensajería, con el fin de mantener los recursos de Internet en un contexto en el que los usuarios están compartiendo más fotos y vídeos.

A finales de junio, la versión 4.53 de Google Fotos mostró en su código que Google estaba probando la función de deshabilitar de forma automática la copia de seguridad y la sincronización de medios en carpetas vinculadas a aplicaciones de mensajería como WhatsApp, Messages y Kik.

Este lunes, la compañía ha implementado este cambio de forma oficial para "guardar los recursos de Internet" porque, como explica en su página de soporte, debido al coronavirus, "la gente está compartiendo más fotos y vídeos". El cambio no afecta a las copias de seguridad realizadas con anterioridad.

No obstante, la compañía explica que tanto la copia de seguridad como la sincronización pueden volver a activarse de forma manual en los ajustes. Pero aun estando desactivadas, los usuarios pueden encontrar las fotos y los vídeos de las redes sociales en sus dispositivos, y realizar copias individuales.

Contador

Para leer más


Lo más leído