Facebook reconoce un 'bug' que ha afectado a 800.000 usuarios y que no aplicaba el bloqueo de cuentas

Facebook reconoce un 'bug' que ha afectado a 800.000 usuarios y que no aplicaba el bloqueo de cuentas
3 de julio de 2018 FACEBOOK

   MADRID, 3 Jul. (Portaltic/EP) -

   Facebook ha reconocido la existencia de un 'bug' en Facebook y Messenger que ha afectado a cerca de 800.000 usuarios de su plataforma entre los meses de mayo y de junio, y que permitía a usuarios bloqueados visualizar contenidos a los que no deberían haber podido acceder.

   Facebook ha comenzado este lunes a notificar a los 800.000 usuarios de la red social afectados por el 'bug', que ha estado activo entre el 29 de mayo y el 5 de junio, como ha anunciado la compañía a través de un comunicado oficial.

   El error temporal en el funcionamiento de Facebook permitía a usuarios bloqueados ver los contenidos publicados por las cuentas que les habían restringido el acceso. Facebook ha explicado que el 'bug' se extendía a las publicaciones compartidas con amigos de amigos, pero no a aquellas compartidas con el círculo directo de amigos.

   Al bloquear una cuenta en Facebook, el perfil bloqueado no puede contactar con el usuario ni ver sus publicaciones, y, en caso formar parte de su lista de contactos, dejará de estarlo. El problema de la plataforma no ha hecho que ningún usuario bloqueado volviese a formar parte de la lista de amigos de la persona que lo bloqueó, como ha apuntado la compañía estadounidense.

   Asimismo, la red social ha añadido que en el 83% de los casos, el 'bug' sólo ha desbloqueado temporalmente una cuenta de la lista de perfiles bloqueados. En Messenger, este fallo ha permitiendo a algunos usuarios bloqueados contactar a través de esta aplicación con quienes les bloquearon. 

   La compañía de Mark Zuckerberg ha pedido disculpas por el 'bug' y ha segurado haberlo solucionado y haber bloqueado de nuevo a todos los usuarios que lo estaban originalmente. Sin embargo, ha instado a los usuarios afectados a revisar su lista de cuentas bloqueadas para comprobar que no falte ningún usuario.


Últimas noticias