El Instituto del Cava celebrará dos catas en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid

Actualizado: lunes, 24 marzo 2008 13:07

MADRID, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Instituto del Cava celebrará dos catas de cava el próximo viernes 4 de abril en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid, en un acto dirigido por el profesor de Sumillería de la Escuela ESHTSI Sant Ignasi de Barcelona, Antonio Pérez Artesero, quien se dirigirá a los alumnos de Ciclo Medio de Restaurante y Bar.

Esta cata es una de las acciones de la campaña de comunicación de tres años, co-financiada por la Comunidad Europea y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que el Instituto del Cava está realizando en España y parte de Europa con el objetivo de dar a conocer la cultura del cava, demostrar todas las posibilidades gastronómicas de estos vinos de calidad y distintos momentos de consumo.

En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, con un total de 9 cavas divididos en tres bloques distintos. El primero, en función del licor de expedición y con un máximo de 24 meses de crianza que incluirá desde el Brut, Seco, hasta el más dulce. En el segundo bloque, dedicado a la crianza, se catarán cavas jóvenes y de larga crianza. Por último, el tercer bloque abordará las características de cavas especiales como los rosados, o monovarietales de Chardonnay y de Malvasía.

La primera cata tendrá lugar el viernes 4 de abril de 9.00 a 11.00 horas y la segunda, de 11.00 a 13.00 horas. El lugar de la cita será la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid en la avenida del Ángel, s/n. Casa de Campo.