'Madrid Fusión' acoge la primera subasta de papas negras de Tenerife que ha alcanzado los 1.100 euros

Subasta de papas negras
CEDIDA
Publicado: lunes, 22 enero 2018 20:33

MADRID, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

La feria gastronómica 'Madrid Fusión' ha celebrado este año la primera Subasta de Papas Antiguas de Tenerife, un producto canario muy apreciado por la alta cocina, en un acto que ha contado con la presencia del presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso.

En la decimosexta edición de la feria gastronómica se ha decidido sustituir la trufa subastada cada año por una variedad de estas papas, concretamente la 'Negra Yema de Huevo', exclusiva por cultivarse a más de mil metros de altura, solo en Tenerife y en la cordillera andina.

Alonso ha afirmado que hay intención de repetir esta subasta para mostrar cada año una variedad distinta de papa. Concretamente, este producto cuenta con 29 variedades registradas como Denominación de Origen Protegido en octubre de 2012.

El mejor postor ha sido Emilio Moro, miembro de la familia propietaria de Bodegas Emilio Moro, que ha adquirido el kilo de papas por 1.100 euros.

La puja ha sido animada por el cocinero Martín Berasategui, que ha afirmado que esta variedad de papa es "la envidia de todos los cocineros del mundo".

La subasta ha consistido en un kilo de papas, que han sido cultivadas en el municipio tinerfeño de Vilaflor y el dinero de la subasta será otorgado a la asociación 'Corazón y vida', que presta apoyo a las familias de personas afectadas por cardiopatías congénitas.

Leer más acerca de: