Las Palmas de Gran Canaria reunirá este fin de semana a los mejores cocteleros de la isla

Cóctel
CEDIDA
Actualizado: jueves, 14 junio 2012 20:56

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Plaza de Santa Ana de Las Palmas de Gran Canaria acoge este domingo, 17 de junio, el primer Festival de Coctelería de la capital; una cita organizada por el Ayuntamiento y la Asociación de Barman de Gran Canaria.

De esta manera, barman profesionales y maestros cocteleros de la isla harán una demostración de sus habilidades a la hora de preparar combinados, informó el Consistorio capitalino en un comunicado.

El objetivo de la cita es posicionar a la capital grancanaria como un destino gastronómico y mostrar el trabajo que realizan en el sector de la restauración algunos de sus mejores profesionales.

Por su parte, dos jurados se encargaran de puntuar y valorar aspectos como la destreza del barman, su habilidad técnica, la organización del trabajo, la presentación, la originalidad y el sabor de cada cóctel.

Mientras, el espectador podrá seguir en todo momento los pasos que realiza el barman para elaborar su propuesta de bebida y comprobar in situ como el arte de inventar sabores es mucho más que agitar una coctelera.

UN ÚNICO COMBINADO.

Los participantes elaborarán un único combinado que deberán preparar en cinco vasos largos y dispondrán de siete minutos para terminarlo, desde el enfriado de los vasos y las cocteleras hasta que se pone el último adorno o complemento a cada una de las copas que se sirven.

En este sentido, la técnica será libre así como el tipo de bebidas utilizadas aunque cada cóctel podrá tener 6 ingredientes como máximo y no deberá superar los 7 centilitros de alcohol.

Finalmente, los barman participarán en turnos de dos en dos y los cócteles recibirán nombres de siete zonas de Las Palmas de Gran Canaria. Los primeros serán Vegueta, Las Canteras, San Cristóbal, El Confital, Alcaravaneras, Triana, Siete Palmas, Tamaraceite, Escaleritas y Tenoya.