Castellón impulsa la 'Cuina dels Sabors' para dinamizar la oferta turística del Maestrat

Peñiscola
CEDIDA
Actualizado: jueves, 10 abril 2014 11:56

CASTELLÓN, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Castellón impulsa la celebración de las III Jornadas Gastronómicas 'Cuina dels Sabors' como evento dinamizador de la oferta turística de la zona litoral del norte de la provincia. Esta cita con la gastronomía castellonense de primera calidad tendrá lugar del 11 al 27 de abril con la participación de 34 restaurantes de Peñíscola, Vinaròs y Benicarló, según ha informado la institución provincial en un comunicado.

El vicepresidente de Turismo, Andrés Martínez, ha señalado que esta iniciativa "pretende ayudar a los municipios a desestacionalizar su actividad turística utilizando como herramienta uno de los recursos que más arraigo y valor tienen en nuestra provincia: la gastronomía".

Así, ha señalado que con esta actividad ya consolidada en la que es su tercera edición, "contribuimos a enriquecer la oferta turística de la zona, a dinamizarla, a dar a conocer nuestros productos, a cumplir el compromiso adquirido por nuestro presidente, Javier Moliner, de difundir nuestros productos de calidad y promocionar y publicitar nuestros destinos provinciales, posicionándolos a nivel provincial y nacional".

El turismo gastronómico es una de las "prioridades" dentro del Plan de Marketing que ha puesto en marcha el Patronato Provincial de Turismo para este año. Además, otra herramienta que está generando nuevas oportunidades es la promoción de los productos autóctonos de calidad, con lo que se unen sinergias con esta iniciativa de la Diputación, según la institución provincial.

En ese sentido, la gastronomía es uno de los "grandes atractivos" de los municipios de Peníscola, Benicarló y Vinaròs. Sus tradiciones marineras, unidas a la riqueza de hortalizas y verduras de su agricultura, aportan una amplia variedad de sabores y aromas a su mediterráneo recetario de cocina. Los arroces, pescados y mariscos, junto a la alcachofa de Benicarló, el caracol de mar de Peníscola y el langostino de Vinaròs, son la base culinaria de sus platos.

Se puede descargar el folleto de las III Jornades 'Cuina dels Sabors' con todos los restaurantes participantes y los menús que presentan en la web del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Castellón: www.turismodecastellon.com.

'CASTELLÓ RUTA DE SABOR'

El impulso que la Diputación está dando a la celebración de jornadas gastronómicas en los municipios de la provincia forma parte del trabajo que está desarrollando en la puesta en valor de los productos autóctonos de Castellón con la creación de la marca 'Castelló Ruta de Sabor'.

"El objetivo no es otro que mejorar el consumo de nuestros productos para seguir generando oportunidades económicas en nuestros pueblos, para mejorar la situación de cada uno de los eslabones de la cadena de producción, desde su fabricación hasta su venta", ha explicado el vicepresidente de Turismo.