Turisme y Basque Culinary Center adaptan a formato online el curso 'L'Exquisit Mediterrani'

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Paella - VALNCIA TURISME - Archivo

VALNCIA, 29 May. (EUROPA PRESS) -

Turisme Comunitat Valenciana iniciará el próximo 8 de junio, en colaboración con el Basque Culinary Center, el II Curso de Turismo Gastronómico 'L'Exquisit Mediterrani' en formato 'online'.

Esta nueva edición, adaptada a las nuevas necesidades del sector derivadas de la Covid-19, se celebra en el marco de las actuaciones de la Red GastroTurística CV-L'Exquisit Mediterrani y del programa de formación continua de la Red de CdT.

El curso cuenta con el respaldo del Basque Culinary Center, "un centro de referencia internacional en materia gastronómica para avalar la docencia, el nivel formativo y la transferencia de conocimiento al sector turístico de la Comunitat Valenciana", subraya la Generalitat.

PREINSCRIPCIÓN ABIERTA

En este sentido, se ha diseñado un curso intensivo de 70 horas, con 30 plazas, contando con contenidos, docentes y plataforma del Basque Culinary Center, que se centrará en identificar oportunidades para el turismo gastronómico y nuevas estrategias para este nuevo contexto del mercado; así como en la optimización de la comunicación, distribución y venta de productos turísticos gastronómicos por parte de destinos y empresas, coincidiendo con la progresiva recuperación de la movilidad social y activación turística. El plazo de preinscripción ya está abierto y el curso se desarrollará del 8 al 30 de junio.

El curso está especialmente dirigido a personal técnico y profesionales de los destinos y entidades que trabajan dentro de la Red GastroTurística de la Comunitat Valenciana L'Exquisit Mediterrani, que tendrán prioridad en la matrícula.

También podrán participar profesionales en activo de la restauración, cocina, sala, sumillería, repostería, agroturismo, enoturismo, oleoturismo, pescaturismo, guías y agentes de viajes especializados en gastroturismo vinculados a empresas adheridas a CreaTurisme, con distintivos Sicted, o que acrediten un mínimo de dos años de experiencia en la materia.