Una veintena de 'food trucks' valencianas compiten en el tercer Amstel Valencia Market

'La Cachapa Junquito', Tapa Ganadora De La Última Edición
ARCHIVO
Actualizado: miércoles, 19 septiembre 2018 19:19

VALENCIA, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

La tercera edición del Amstel Valencia Market reunirá a una selección de la mejor cocina valenciana en formato 'street food', para lo que una veintena de 'food trucks' valencianas buscan ser reconocidos como la mejor por los asistentes del evento.

El encuentro gastronómico se celebrará desde este jueves, 20 de septiembre, al domingo 23 en el antiguo cauce del Túria, entre el Puente de las Flores y el de La Exposición, de doce del mediodía a doce de la noche, detalla la organización en un comunicado.

Se trata de una feria de acceso libre con música ambiente y animaciones para complementar una oferta gastronómica en la que "descubrir el toque valenciano dentro de propuestas propias de la 'street food'".

La cervecera quiere reconocer así la originalidad y calidad de los restauradores valencianos que se han sumado a la tendencia de la cocina sobre ruedas. Para ello, los asistentes mayores de 18 años podrán votar por su restaurante favorito hasta el sábado por la noche, tras lo que el que obtenga más apoyos se hará con el Premio Amstel Valencia Market al Mejor Food Truck, que incluye una aportación económica.

COMPITE EL FINALISTA VALENCIANO DE 'MASTERCHEF'

Hasta 20 restaurantes sobre ruedas de la Comunitat Valenciana conforman la selección del Amstel Valencia Market. Entre ellos hay nombres populares como The Sushi Room, N5 Burguer Garage o el finalista de Masterchef Toni Carceller con El Esbirro, un antiguo autobús inglés transformado en 'food truck'.

Precisamente, este último valenciano será el encargado de poner en valor las recetas clásicas valencianas, haciendo cada mediodía una paella y sirviendo tapas de la 'terreta' como la titaina o el esgarraet.

La oferta gastronómica incluye materia prima de primera calidad y creatividad para dar nuevos aires a deliciosos crepes, tacos mejicanos, hamburguesas de auténtica vaca gallega, pizzas, gofres coronados con los aderezos más originales o perritos gourmet. En el certamen también habrá aportaciones nacionales como las croquetas, cazuelitas de huevos rotos o sabrosos chivitos, junto a opciones para vegetarianos y celíacos.

Los visitantes de la feria también pueden resultar ganadores, ya que entre las votaciones se escogerá una al azar y su autor recibirá el equivalente de su peso en cerveza para compartir con sus familiares y amigos.

La compañía patrocina este evento como muestra de apoyo a la gastronomía local y para dinamizar las propuestas de ocio en la ciudad, muestra de su compromiso con València y con el sector hostelero. En definitiva, una ocasión para descubrir lo mejor de las nuevas tendencias 'foodies' y poner en valor el talento culinario valenciano.

Leer más acerca de: