Unas 60 creaciones culinarias competirán en la Ruta de la Tapa de Torremolinos (Málaga)

Ruta de la tapa de Torremolinos ganadora 2017
AYUNTAMIENTO DE TORREMOLINOS
Actualizado: viernes, 6 abril 2018 17:19

TORREMOLINOS (MÁLAGA), 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Torremolinos (Málaga), a través del Área de Promoción Cultural, ha informado de que la VII Ruta de la Tapa de Torremolinos 2018 contará con hasta 60 recetas que lucharán por convertirse en la mejor creación culinaria en la VII Ruta de la Tapa.

El evento gastronómico, en el que participarán establecimientos de todo el municipio, comenzará el 20 de abril y finalizará el 29. La pasada edición la vencedora fue 'Sabores de Cái' del bar Ajopicao, que nombrada como favorita por los torremolinenses y visitantes que degustaron las diferentes propuestas de dicho evento.

Los participantes propondrán creaciones tradicionales a través de una visión moderna y creativa. La séptima edición de esta ruta ofrecerá una bebida y una tapa elaborada al precio de 2,50 euros. Los consumidores participarán a través del 'Tapasporte', es decir, el mapa que indica el recorrido de la ruta y que se podrá recoger de forma gratuita en los establecimientos participantes, en el área de Cultura o en las oficinas de turismo del municipio.

Una vez degustada la tapa, el participante deberá sellar su 'Tapasporte' en el restaurante. Antes de entregarlo, podrán valorar los servicios prestados por los establecimientos puntuando sus preferencias en las modalidades de 'Tapa favorita', 'Tapa más creativa', 'Mejor servicio prestado' y 'Establecimiento más original'.

Así, 'Salmorejo de fresas y menta con crujiente', 'Guacaporra con tortillitas de gambas', 'Filete ruso relleno de queso y puré de patatas', 'Un regalo de ternera', 'Callos al caserío', 'Bocadillo de cerdo asado a baja temperatura', 'Fideos negros con sepia en su tinta y mousse de mejillones', 'La tortilla de patatas a la flamenca' o 'Trampantojo de oreo' son algunas de las recetas que se presentan en la zona centro.

Asimismo, también se podrá degustar en esa zona 'Rosada a la marinera', 'minitostadas de gamba con salsa de marisco', 'Tostada alioli, mermelada de pimiento y jamón crocante', 'Crujiente de rusa con toque de aguacate', 'Pollo a la naranja y miel', 'Pastel de mar sobre campo de trigo', 'Huevos Rotos con chistorra', 'Cous cous negro con gulas y ensalada de pimientos' o 'Timbal de solomillo al Pedro Ximénez y puré de patatas'.

En la parte más antigua de Torremolinos, El Calvario, se podrán degustar 'Secreto del Mar', 'Manitas de Cerdo', 'Crepe de presa', o 'Concha Fina al natural'; mientras que en la zona de Playamar-Los Álamos las tapas serán 'Rollitos de costilla con espuma Ranchera, 'Minicampero con patatas paja', 'Taco Playero', 'Focaccia della Mamma', 'Esfera de Philadelphia con rabo de toro y salsa chili o 'Pan Bao de Pato Pekín', entre otras.

En la zona Carihuela-Montemar, habrá 'Albóndigas en salsa de queso roquefort', 'huevos rotos de codorniz, patata panadera y jamón ibérico', 'pulpitos a la tapateca', 'Chipirón con base de verduras y yuka', 'Fideos negros con almeja de La caleta y Gambas de Estepona'; mientras que en la zona fronteriza con Benalmádena se ofrecerá 'Ikaritos: presa ibérica, piña, frutas del bosque y vinagreta'.

Leer más acerca de: