Arasti asegura que Cantabria "tiene muchas razones para creer en su turismo y en su gastronomía"

Jornadas Vegetalisimo
GOBIERNO DE CANTABRIA
Actualizado: viernes, 28 marzo 2014 19:26

Del 1 de abril al 4 de mayo en el Hotel Balneario de Puente Viesgo

SANTANDER, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Eduardo Arasti, ha asegurado hoy que Cantabria "tiene muchas razones para creer en su turismo y en su gastronomía".

"Los esfuerzos realizados por el Gobierno de Cantabria y el sector en acciones turísticas y promoción están dando sus resultados" ha señalado el consejero en relación a los datos positivos en pernoctaciones y viajeros que se están consiguiendo en los últimos meses.

Arasti ha asistido este viernes a la presentación de las VIII Jornadas de Gastronomía Verde Vegetalissimo, que se desarrollarán del 1 de abril al 4 de mayo en el Restaurante El Jardín del Hotel Balneario de Puente Viesgo.

En el acto de presentación también han estado presentes el director general de Turismo, Santiago Recio; el alcalde Puente Viesgo, Rafael Lombilla, y la propietaria del Hotel Balneario de Puente Viesgo, María Ángeles Pérez.

El consejero ha destacado "la calidad y originalidad" de estas jornadas, así como la labor "ejemplar y dinámica" que el Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo lleva a cabo para contribuir a "enriquecer la oferta turística y gastronómica de Cantabria".

"Que se lleven celebrando ocho años, demuestra mucho de la aceptación y el éxito que encierra una iniciativa como la de Vegetalissimo", ha insistido.

"Ahora que se habla tanto del turismo de experiencias, estas jornadas son una de las mejores experiencias gastronómicas que se pueden vivir", ha subrayado, al tiempo que ha recordado que las mismas se erigen en escaparate de "la calidad de los productos cántabros".

CITA CONSOLIDADA

Vegetalissimo celebra su octava edición, consolidada como una de las citas referentes de la temporada gastronómica de la región. El equipo de cocina de El Jardín, dirigido Emilio García, ha elaborado una propuesta con nuevos platos e incorpora algunas recetas de ediciones anteriores renovadas para conformar una carta repleta de elaboraciones que exaltan las cualidades y virtudes culinarias de los vegetales.

Entre los platos ofertados destacan propuestas como la gelatina de tomate y remolacha con Carpaccio de Atún Rojo en Aceite de Sésamo; ensalada de vegetales en escabeche con Perdiz al vino dulce; tosta de pimientos del cristal en aceite de oliva virgen; sopa fría de tomate con tartar de pepino y boquerones o la crema de coliflor con espuma de maíz dulce, vieira a la parrilla y huevas de Salmón.

Flor de calabacín rellena de verduritas y frita en tempura sobre crema de boletus; guiso de habitas tiernas con huevo ñpoché en aceite de trufa; penca penca de acelga rellena de boletus y jamón ibérico o arroz meloso con setas de primavera son otras de las recetas de la amplia carta, integrada por 13 platos principales y tres postres (Dulce de Queso y Yogur caramelizado con frutos rojo; Panna Cotta de Higos confitados con helado de Champiñones y Milhojas de Bizcocho de Chocolate Negro y Crema de Queso con Frambuesas con helado de Tiramisú).

Como en ediciones anteriores la oferta gastronómica se complementa con oferta turística y durante las fechas que dura Vegetalissimo se elaboran distintas promociones que incluyen alojamiento o servicios en el balneario del hotel.

Igualmente durante la vigencia de estas Jornadas Gastronómicas el Restaurante El Jardín, del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo, podrá degustar de un menú degustación Vegetalissimo compuesto por 4 platos y un postre con una tarifa de 39 euros (IVA incluido).