Los cocineros asturianos con estrellas Michelin promocionan en Madrid la gastronomía regional

Promoción de Saboreando Asturias
EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 10 marzo 2014 18:39

MADRID, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Economía y Empleo, Graciano Torre, ha presentado este lunes en el restaurante Ferreiro de Madrid las Jornadas Gastronómicas 'Saboreando las Estrellas Asturianas en Madrid', una actuación enmarcada dentro del Plan de Competitividad Turística del Turismo Gastronómico de Asturias que pretende acercar la alta gastronomía asturiana al mercado madrileño, promocionando así Asturias como destino gastronómico en su principal mercado nacional.

Desde este martes, día 11, y durante todo el mes de marzo, las noches de los martes, miércoles y jueves los restauradores asturianos con estrella Michelín se desplazan a Madrid para cocinar en seis restaurantes de raigambre asturiana que ceden sus instalaciones para este evento gastronómico.

El consejero de Economía y Empleo ha afirmado durante la presentación que "las ocho Estrellas Michelín que distinguen a siete restaurantes del Principado son un punto de referencia gastronómica para nuestro territorio. Estas jornadas suponen para el público madrileño una oportunidad única de acercarse a nuestra gastronomía y comprobar una de sus principales ventajas: nuestra inmejorable relación calidad-precio".

Al acto han acudido también la directora general de Turespaña, Marta Blanco Quesada; el presidente de FACC, Ignacio García Palacios, además de una treintena periodistas de medios de comunicación especializados o con secciones especializadas en gastronomía.

En estas jornadas participan Casa Marcial, La Salgar, Real Balneario de Salinas, Auga, Casa Gerardo, el Corral del Indiano y Arbide.