Nace el Premio Nacional 'Tapa Alimentos de España'

Nace el premio nacional 'Tapa Alimentos de España'
Nace el premio nacional 'Tapa Alimentos de España' - HOTEL TAPA TOUR

MADRID, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

Hotel Tapa Tour, en colaboración con la marca Alimentos de España, impulsada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha convocado el I Premio Nacional 'Tapa Alimentos de España'.

En concreto, este certamen en su primera edición pondrá el foco en la excelencia de los productos 'made in Spain' como los frescos de la huerta, pescados y mariscos de nuestras costas, carnes de las mejores ganaderías, productos elaborados como el queso, los ibéricos o el aceite de oliva y los vinos espumosos de la D.O. CAVA.

Esta convocatoria está abierta a hoteles gastronómicos de todo el territorio nacional. Los candidatos podrán realizar su inscripción y presentar su propuesta a concurso a través de la página web de Hotel Tapa Tour (hoteltapatour.com). El plazo de inscripción se cerrará el 1 de febrero de 2020.

Cada participante presentará a concurso una tapa, elaborada con productos alimentarios españoles e inspirada en un plato típico o receta tradicional de nuestro país, que deberá maridar con la copa de cava que mejor eleve la experiencia de degustación.

Un jurado, compuesto por cocineros profesionales miembros de Acyre Madrid, será el encargado de seleccionar entre las recetas y fotos recibidas a 9 de los 10 finalistas que competirán por el Premio Nacional 'Tapa Alimentos de España'. El último finalista será elegido por votación popular a través de la página de Facebook de Hotel Tapa Tour (facebook.com/hoteltapatour).

Este galardón será entregado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, mientras que el áccesit al "Mejor Maridaje" será entregado por la D.O. CAVA.

El ganador tendrá la oportunidad de dar a conocer la tapa premiada en el espacio del Departamento en el Salón Gourmets 2021, mientras que durante el mes de mayo, los establecimientos participantes ofrecerán su tapa a concurso a un precio medio de 8 euros, con una copa de la D.O. Cava incluida.