Ocho restaurantes dan el pistoletazo de salida a la participación de Salamanca en Madrid Fusión

AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA
Publicado: lunes, 22 enero 2018 18:09

SALAMANCA, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

Las Tapas de Gonzalo, En la Parra, El Mesón de Gonzalo, Oroviejo, Vida & Comida, Corrillo, La Cocina de Toño y La Barra-El Mesón de Gonzalo son los restaurantes que han abierto la participación salmantina en la jornada inaugural de Madrid Fusión 2018.

Entre los presentes a la inauguración en Madrid ha estado el concejal de Turismo, Julio López Revuelta, ha apuntado el Consistorio en la información remitida a Europa Press tras la apertura del congreso gastronómico.

Durante la jornada, desde las 11.00 horas, los ocho restaurantes han protagonizado un 'showcooking' con posterior degustación de sus tapas. Y 'La copita de oreja y patata avainillada' ha sido la primera de las creaciones de la mañana, de la mano de Las Tapas de Gonzalo.

Ya en la primera jornada, el ibérico ha sido el "producto estrella" de las tapas saladas, con 'Mantou de papada ibérica', 'Socarrat de Ibéricos', 'Panceta ibérica marinada con melocotón y kikos' o 'Carrillera ibérica glaseada con apionabo'; y dos tapas dulces, 'Cheesecake de queso de cabra, galleta de nueces y cerezas de la Sierra' y 'Yogurt y toffe salado'.

Bajo la marca 'Salamanca Para Comérsela' y de la mano de distintas empresas, la ciudad ha estado presente en Madrid Fusión y este año, como principal novedad, ha editado un recetario con las 22 recetas.

Además, durante las tres jornadas , los presentes podrán degustar ibéricos de la mano de La Hoja del Carrasco e Ibéricos Montellanos, con cortador de jamón y entre otros, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.

Ya en la segunda jornada, La Vermutería del Lilicook, Doze, Pucela, De La Santa, Jamón Jamón, Don Mauro, Lilicook Gastrobar y La Tentazión de las tapas serán quienes ofrezcan sus tapas, con un nuevo 'showcooking' y posterior degustación.

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