Quince establecimientos hosteleros participarán en la Ruta de la Tapa Carnavalesca de Mérida

Cartel tapa
REMITIDO
Publicado: martes, 6 febrero 2018 15:49

MÉRIDA, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

La III Ruta de la Tapa Carnavalesca de Mérida, que tendrá lugar del 9 al 13 de febrero, contará con la participación de quince establecimientos de hostelería que estarán ambientados durante estos días.

El delegado de Turismo, Pedro Blas Vadillo, ha presentado este martes en rueda de prensa en Mérida la Ruta de la Tapa Carnavalesca, la cual se celebra, ha dicho, "en aras de potenciar la actividad turística, comercial y gastronómica de la ciudad con motivo del Carnaval romano 2018".

Pedro Blas Vadillo ha explicado que los establecimientos han elaborado una tapa dedicada al carnaval romano de Mérida con un nombre "carnavalero, apetitosa y divertida, producto de la imaginación y buen hacer de los restauradores de la ciudad".

Además, ha explicado que para esta actividad se ha realizado un folleto donde se mostraran las tapas y los establecimientos participantes de la ruta que será distribuido por la ciudad, y una aplicación móvil "donde el público podrá votar y obtener premios de estancia, cenas o comidas en éstos, o lote de vinos".

La ruta está incluida dentro del programa del Carnaval Romano y los cinco primeros clasificados de entre los establecimientos participantes, se darán a conocer en la Inauguración del Carnaval romano donde se entregarán los premios, ha informado el Ayuntamiento de Mérida en nota de prensa.

Los establecimientos participantes son la Arrocería Cala Proserpina, Al plato by Nando, el Callejón, Casa María, Columnata, De Tripas Corazón, Dupla, La Extremeña, La Tahona, Mesón 'El Lebrel', el Parador de Mérida, Sagasta 9, Serendipity, Trasiego y el Vía de la Tapa.

Asimismo, Vadillo ha recordado que el pasado 29 de enero se celebró el Concurso de la Mejor Tapa Carnavalesca 2018 en la Escuela Superior de Hostelería de Mérida, cuyo ganador se lleva un viaje con estancia durante el carnaval chico de Cádiz para dos personas.

Dicho concurso, contó con un jurado compuesto por representantes de la Asociación del Carnaval, la Cofradía Extremeña de Gastronomía, la Prensa, la Escuela de Hostelería y el Ayuntamiento de Mérida.

Leer más acerca de: