Los turistas tienen derecho a que los licores que consumen en hostelería vengan etiquetados

Cócktel, bebida espirituosa, copas
EUROPA PRESS - Archivo
Actualizado: miércoles, 25 julio 2018 19:24

MADRID, 25 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Federación Española de Bebidas Espirituosas (FEBE) ha informado de que los turistas tienen derecho a que los licores y cremas que consumen en hostelería estén etiquetados, según un estudio que ha realizado, y ha lanzado una campaña 'Auténticamente auténtico' sobre la importancia y beneficios de su etiquetado y que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Según el informe de FEBE, los consumidores son muy exigentes con el etiquetado de los alimentos, pero no tanto con las frascas de licores que se sirven en la hostelería, por lo que animan a los consumidores a reclamar que estas bebidas se ofrezcan en un envase etiquetado para garantizar la calidad, trazabilidad y seguridad del producto.

El 81% de los hosteleros consultados en el estudio aseguró conocer la existencia de una normativa que prohíbe el trasvase de bebidas alcohólicas, aunque el 80% de los españoles encuestados aseguran que en algunos locales se ofrecen licores en botellas sin etiquetar y el 67% desconoce la existencia de la normativa.

Leer más acerca de: